快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

這兩檔 Nike 概念股獲外資按讚 股價創新高

上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等。路透
上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等。路透

上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等,且對於儒鴻最高目標價上看630元、聚陽最高目標價上看450元,激勵其股價近期強勢表現,儒鴻今(7)日由黑翻紅,最高漲至572元,為一年多來新高,近一周累計漲幅達11%;聚陽今日盤中最高一度漲至394元,創歷史新高價。

儒鴻第3季EPS達5.68元,賺逾半個股本,外資圈中,花旗重申其「買進」評等、目標價上看630元;大摩與小摩則給予「優於大盤」評等,大摩目標價維持630元、小摩則給予590元目標價。

大摩於報告中指出,儒鴻即使在嚴重的訂單下降周期中也能享受更好的獲利能力,第3季穩健的利潤顯示了其對客戶的創新價值,再次印證了其在紡織與服裝業的競爭優勢,儒鴻將於11月9日舉辦法說會,預期將會提供有關2023年第4季營收與利潤趨勢,以及2024年第1季訂單和初步展望的更多資訊,於最新報告中,重申其「優於大盤」評等、目標價630元。

花旗表示,儒鴻第3季毛利率創高,主要受惠於利潤率增長以及更多的外匯收益,也認為11月9日舉辦的法說會中,公司可能會對2024 年前景釋出正向態度,有望成為催化劑,因此重申其「買進」評等、目標價630元。

聚陽第3季EPS 5.47元,創歷史新高,野村重申其「買進」評等,大摩、大和給予其「優於大盤」評等,而三家外資法人皆調升其目標價,目標價介於405元至450元之間,近期最高目標價450元由大摩喊出。

大摩表示,對聚陽今年第4季營收前景看法保持不變,銷量仍可望能有接近15%的年增率,但是利潤率可能再次成為亮點,且營業利益率(OPM)有望創下歷史新高,而展望2024年,由於更好的產品組合和最佳的生產效率,看好聚陽有望進一步擴大利潤率。

野村證券表示,聚陽將在2024年將總產能擴大10%; 2024年印尼將加速擴建30條生產線; 預計2024下半年在越南擴建30條生產線,用於運動服飾產品,並於2024年底在孟加拉完成40條生產線,基於需求前景改善,以及預計2024年銷售額和獲利將持續成長且有望更加強勁,因此維持「買進」評等,並提高目標價至435元。

Nike 儒鴻 概念股 紡織股 聚陽

延伸閱讀

全民權證/聚陽 優選逾90天

大摩:世芯-KY法說 投資人五大關注焦點

特斯拉股價周線重挫15% 大摩示警苦痛降臨:對電動車廠不是好兆頭

緯創、技嘉 押長天期

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。