快訊

內科突停電搶修 民眾聯想黃仁勳擔憂:半導體需足夠電力

罷免密碼/國會改革引爆仇恨戰綠未必得利 提罷高金恐先引火自焚

漁民拍到核潛上浮有機會領獎金 海軍「外快」價碼曝光

11/7【早晨財經速解讀】債嘎空!美股大反攻?明年景氣真能比今年好?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美國股市周一勉強維持上周漲勢,投資人看好聯準會Fed)結束升息,如今正觀望多位Fed官員的談話提供更多政策線索,也留意新公債標售狀況。

道瓊工業指數漲34.54點,漲幅0.1%,報34,095.86點;標普500指數漲7.64點,漲幅0.2%,報4,365.98點;那斯達克綜合指數漲40.50點,漲幅0.3%,收在13,518.78點。

「合理的解釋是,大盤主要是空頭回補推動的,」 Navellier & Associates投資長 Louis Navellier寫道 ,「從技術角度來看市場原本超賣,但如今顯然是超買了」。

摩根大通策略師克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)表示,債券殖利率下降和Fed鴿派立場短期內「對股市產生了反射式積極影響」,但在進入年底之際,成長和政策兩方面的權衡仍將面臨挑戰。

市場認為Fed下個月維持利率不變的可能性為90.4%,低於上周五的 95.2%,但高於一周前的74.4%。根據芝加哥商品交易所的FedWatch工具,2024年5月會議上降息至少25個基點的可能性已升至50%以上。

投資人本周將從Fed官員談話進一步了解他們的意向,包括主席鮑爾,紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯,以及達拉斯聯邦準備銀行總裁洛根在內的有投票權的委員都會發言。

美國10年期公債殖利率從上周五的4.557%升至4.662%。本周,財政部將標售約1,120億美元的3年期、10年期以及30年期公債。

道瓊工業指數和標普500指數已連續六個交易日上漲,那斯達克綜合指數連七個交易日上漲。這是標普500指數自6月初以來、道指自7月以來和納指自1月以來的最長連漲紀錄。

本周公布的經濟數據不多,周四將公布上周初請失業金數據,周五將公布密西根大學消費者信心報告。

大型成長股上漲,蘋果(Apple)漲1.5%,微軟漲1.1%。

標普500指數的資訊科技類股漲勢抵銷了Marathon Oil和斯倫貝謝(Schlumberger) 等能源股的跌勢。

路透報導該公司將在柏林附近的工廠生產一款售價2.5萬歐元的新車型。特斯拉收盤下跌0.3%。

Dish Network崩跌37.4%,收在3.44美元。有消息說這家付費電視供應商第3季營收不及預期,執行長Erik Carlson將卸任。

約會應用營運商Bumble大跌4.4%,該公司創辦人Whitney Wolfe Herd將辭去執行長一職。

WeWork股票停牌,有報導說該公司正準備聲請破產。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

Fed 大盤 指數 摩根 標普 特斯拉 聯準會 鮑爾

延伸閱讀

00934是「市值型的高股息ETF」? 專家提4點:績效不可能接近於大盤

寶成(9904)股價沒啥漲跌!賣不到好價格也無法往下加碼 專家「這樣解」

00878、0056都持有了能買00919嗎…還是選00929? 他:輕鬆組每月高配息

00878配息0.35元想月領一萬股息需存多少? 他:不用100張!

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。