快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

連續14周創高 台股 ETF 受益人逾584萬

台股ETF受益人數周增加前十名(資料來源︰CMoney、統計至2023/11/3)
台股ETF受益人數周增加前十名(資料來源︰CMoney、統計至2023/11/3)

最新集保戶股權分散統計出爐,根據11月3日最新數據資料顯示,上周新成立的野村臺灣新科技50(00935)及中信成長高股息,使得台股ETF來到共55檔,最新一周受益人增加的台股ETF有28檔共增加62,814人,總受益人也連續14周創新高,來到5,843,505人,統計今年來增加1,687,347人,觀察周增加人數前十檔有六檔是高息型。

觀察台股ETF最新受益人統計,國泰永續高股息(00878)以116.2萬居冠,其他20萬人以上最新一周仍持續增加的包括元大高股息、元大台灣50、復華台灣科技優息、富邦台50、群益台灣精選高息。值得一提的是包括00878、0056、00919、00713等高息ETF即將在年底進行成分股調整,屆時也將影響受益人變化,調整後的成分股是否被受益人肯定值得觀察。

據了解,連續兩次配出逾10%年化配息率的群益台灣精選高息ETF將在12月調整成分股,除了調整的成分股都是已經知道實際配發的股利率外,在12月選股時更會考量到EPS成長率來調整。00919主要追蹤指數是特選臺灣上市上櫃精選高息指數,不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具,特別適合存股族。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,台股後市來看,除了觀察美國聯準會/財政部的動向(影響美債殖利率)與地緣政治風險的變化,但升息循環將告終,若美國政經漸穩定並搭配國內傳統旺季、總統選舉紅利,資金動能可望回溫,台灣景氣燈號轉黃藍燈,出口、企業獲利翻正,後續廠商庫存回補商機可期待,後續仍有機會帶動大盤由盤整轉為上行,盤勢止穩後可逢低進行布局。

ETF 台股 群益 高股息

延伸閱讀

台新臺灣永續高息中小型ETF 11月8日掛牌上市

台股千金俱樂部上看12檔…材料、譜瑞重新站隊 M31收944元

台股攻高 外資大買185億…AI族群、千金股強勢表態

外資提款 印度失血

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。