快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

外資調高10檔電子股目標價

庫存去化告終,電子各次產業逐漸展現勃發生機,外資圈看電子產業態度漸轉正向。統計11月來,共有穩懋(3105)、群光、美律、京元電、建準、群電、台燿、愛普、譜瑞-KY、昇佳等10檔電子股獲各外資調高目標價,以穩懋、京元電、昇佳等三檔調幅最突出,各為55%、46%、30%。

對於穩懋,摩根大通證券科技產業分析師蔡宗余指出,由於華為手機興起及射頻元件在地化,帶動下半年庫存回補需求高於預期,將穩懋投資評等從「劣於大盤」升到「中立」,目標價從100元大幅拉高到155元,調幅55%。

京元電獲高盛證券科技產業分析師呂昆霖維持「中立」評等,目標價從57元調高到83.5元,調幅逾46%,主要基於結構性獲利改善、成本控制得當、毛利率不會因為景氣而大幅波動。

昇佳則獲得大和資本科技產業分析師黃奎毓維持「優於大盤」評等,目標價從355元調高到460元,調幅近三成。昇佳第4季可望優於季節慣性,2024年至2025年更可望恢復獲利成長力道,因此大幅調高目標價。

京元電 穩懋

延伸閱讀

台股作夢行情 有影

全民權證/穩懋 瞄準逾60天

全民權證/穩懋 挑價內外15%

新「月配息ETF」00934是比00929更好的選擇? 他:風險被歸類在RR4穩健等級

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。