快訊

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

新能源車在陸成主流 3主因卻讓保費年年漲還拒保

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

兆豐證獲選優良券商

兆豐證券今年第二度榮獲「機構投資人盡職治理資訊揭露優良證券商」,董事長陳佩君(右)及總經理吳明宗親自出席。 兆豐證券/提供
兆豐證券今年第二度榮獲「機構投資人盡職治理資訊揭露優良證券商」,董事長陳佩君(右)及總經理吳明宗親自出席。 兆豐證券/提供

臺灣證券交易所主辦的「111年機構投資人盡職治理資訊揭露優良證券商」評選結果近日公布,兆豐證券憑藉優質誠信的經營表現,連續第二年獲選,彰顯兆豐證券前進永續的努力與堅持。

為呼應主管機關倡導永續金融的目標,並遵循兆豐金控集團永續發展策略藍圖,兆豐證券近年積極強化機構投資人盡職治理實務與相關資訊揭露品質,同時,於公司內進一步制定盡職治理政策與準則,對外則透過各式管道與被投資公司互動議合,以促進永續金融商品與服務,強化機構投資人對公司治理的影響,積極作為包括:

一、制定並揭露盡職治理、利益衝突管理等政策:明訂盡職治理行動的履行與揭露,並將ESG議題納入投資評估流程,創造長期投資價值。訂定利益衝突態樣及管理方式,以確保客戶或股東利益。

二、持續關注被投資公司:針對被投資公司相關新聞、財務表現、產業概況、經營策略及公司治理等議題,分析評估相關風險與機會,瞭解被投資公司的永續發展策略。

三、適當與被投資公司對話及互動:每年透過電話會議、面會、參與法說會或派員參與股東常會或重大股東臨時會等方式與被投資公司經營階層溝通,必要時與其他機構投資人共同合作以維護股東權益;參與相關倡議組織擴大機構投資人的影響力。

四、建立並揭露明確投票政策與投票情形:積極進行股東會議案投票,揭露對所有被投資公司各類議案或所投贊成、反對及棄權的情形原因,謀取股東最大利益。

五、定期揭露履行盡職治理情形:定期於網站揭露履行盡職治理情形,包括盡職治理報告、出席被投資公司股東會與投票情形、議合情形及其他重大事項。

兆豐證券今年第二度獲選為盡職治理優良券商,董事長陳佩君特別感謝證交所協助及肯定,未來更專注推動永續金融的目標,持續透過公司核心業務戮力落實公平待客、永續投資原則,展現證券本業的正向影響力。

兆豐金控 股東會

延伸閱讀

結合環保與社會公益 元太科技員工同享ESG綠色生活日

市場如預期暫停升息 法人看好:長天期投等債表現亮眼

債券ETF上演除息秀

櫃買業務宣導 六連發

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。