快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

CCL三雄 外資喊買

CCL概念股
CCL概念股

台股昨(6)日強漲連四紅,銅箔基板(CCL)三雄在業績表現亮眼、及外資法人點讚加持下,激勵近期股價勁揚,台光電(2383)昨天上漲3.2%突破400元大關、聯茂漲2.8%至83.1元、台燿上漲1.7%至115.5元,帶動南亞、台虹等均漲逾1%。

外資近期陸續對CCL三雄提出個股報告。台光電的部分,高盛證券調升評等至「買進」、目標價升至520元;美銀證券也重申「買進」評等、目標價維持520元;野村調升目標價至493元。

高盛表示,台光電在Nvidia AI伺服器供應鏈中具有唯一供應商的地位,看好其在ODM/ASIC AI伺服器市場中保持領先市場占有率的前景,認為AI伺服器相關收入將持續帶動台光電的營收增長。

聯茂方面,野村與里昂皆對其喊出百元目標價,其中,野村更是上調評等至「買進」,目標價升至102.8元,近期外資圈中最高。

野村證券表示,看好聯茂銷售規模擴大及更有利的產品組合將改善其利潤率,聯茂於10月開始為AI ASIC專案出貨, 在Dk(介電常數)玻璃纖維供應鏈緊張下,價格競爭力有望可吸引以成本驅動導向的客戶,具有可獲得市占率的潛力。

對於台燿,高盛與野村皆給予其「買進」評等,高盛重申其目標價為185元,野村重申目標價為148元;里昂是將其評等由「劣於大盤」跳升至「優於大盤」。

台光電 聯茂 高盛

延伸閱讀

CCL 三雄獲外資點讚 帶動概念股勁揚

PC、伺服器五強 高盛喊買

全民權證/台光電 二檔聚光

聯茂第3季獲利靚 外資喊買

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。