快訊

台北市警察局長出爐 副署長李西河接任

蔣萬安圈心酸的?傳內政部強推李西河任北市警長 警界人士喊意外

川普指若陸侵台將轟炸北京 陸國防部氣炸痛批「喪心病狂」

譜瑞、材料重返千金 11千金再現 M31有機會成第12千金

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

傳產股王、股后重返千金,台股11千金再現,譜瑞-KY(4966)、材料-KY(4763)今(6)日開高走高,盤中再衝上千元關卡,準備衝關的準千金股還有M31(6643),有機會成為第12千金;股王世芯-KY則是再創歷史天價,朝3,000元關卡邁進。

材料-KY公布8月自結數字,單月營收11.23億元,稅前盈餘6.58億元,稅後純益5.66億元,年增466%,EPS7.92元,創歷史新高;加計自7月稅後純益約4.5億元,累計前8月稅後純益約26.16億元,依照增資後最新資本額8.58億元概算,前8月EPS約30.47元,賺逾3個股本。

材料-KY 9月合併營收12.16億元,連九個月創上市以來新高;第3季單季合併營收32.6億元,創上市以來新高;累計今年前9月營收71.88億元,年增136.5%,累計前9月獲利有望繼續創高。

材料-KY基本面表現亮眼,激勵今日股價上漲,早盤以960元開高後走高,盤中衝上千元,一度衝達1,030元;譜瑞-KY今日也是開高走高,盤中一度衝達1,070元,重返千金股行列,台股11千金再現。

千金股今日走勢強勁,股王世芯-KY創下歷史新高,盤中漲幅逾2%;股后信驊盤中漲幅逾4%,盤中漲幅逾5%的有祥碩,漲幅逾4%的還有亞德客-KY、緯穎;準千金股則有M31、聯發科等,M31開低走高,早盤以826元下跌開出,盤中翻紅,一度拉升至947元,盤中漲幅逾2%;聯發科也是開高走高,盤中漲幅逾1%。

延伸閱讀

電子聯手AI勁揚 台股盤中漲逾200點收復半年線

台股早盤漲逾139點 重返16600點關卡

台股「三軋」行情上攻萬七 但須留意三大變數

台股作夢行情 有影

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

韓國年輕世代哀窮、有錢的永遠都是上代人?專家剖析經濟發展:福禍相依

1997年金融危機之後,韓國的經濟發展一直相當快速。雖然沒有出現像「漢江奇蹟」那樣超過10%的GDP成長率,但已經成功地開拓創新科技產業和服務業的版圖。 三星、現代、LG這些品牌不只在韓國國內受歡迎,在全球的競爭力也越來越強。IMF甚至預測2024年韓國人均GDP將上漲到近3萬5千美元,幾乎與日本齊平。 從數字上來看,韓國的經濟奇蹟似乎還在繼續。但在光鮮亮麗的數字背後,韓國卻有著所有已開發國家中最高的自殺率、最低的幸福指數和最長的工作時數,而這些都是飛速發展帶來的後遺症。

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

熱錢落跑、股匯雙殺 台股外資大賣…四大不利因素現蹤

台股昨(29)日在熱錢落跑、三大法人同步高檔調節下,指數開高走低,終場大跌195點、收21,662點,新台幣同步重貶1....

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。