快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

台股早盤漲逾139點 重返16600點關卡

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

美股4大指數3日勁揚,台股今天開盤走揚,重返16600點整數關卡,最高來到16646.98點,上漲139.33點,挑戰半年線約16669點。

主要電子權值股台積電、聯發科、台達電走高,鴻海、聯電小漲,人工智慧(AI)概念股廣達、緯穎、緯創、英業達走揚,技嘉跌逾2%。

本土證券法人指出,美國上週公布非農就業數據轉弱,市場對通膨疑慮降低,美國公債殖利率回落,有利股市評價回升,台股11月後強勢反彈,目前上檔僅剩上揚的半年線,均線壓力不大,近期指數若回檔不破月線約16413點,大盤可持續盤堅。

延伸閱讀

台股市場氛圍多空雜陳 短線呈現區間波動格局

台股「三軋」行情上攻萬七 但須留意三大變數

五壽險金控Q3大買電子股 首選台積、聯電、台達電、鴻海等權值股

國泰、富邦、新光金 重押廣達

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。