快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

外資期貨轉淨多單 法人:台股看能否站穩季線

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

美股4大指數3日收紅,台股上漲110點收復季線,重返16500點 ,收在16507點,外資期貨轉淨多單。法人指出,台股上週連3日反彈,突破月季線反壓,不過成交量仍不足,預期本週震盪盤堅,短線看能否站穩季線反壓。

美國3日公布經濟數據減輕市場對央行升息預期,美股收紅,道瓊工業指數終場上漲222.24點,或0.66%,收在34061.32點,標準普爾500指數上漲40.56點,或0.94%,收在4358.34點。

以科技股為主的那斯達克指數上漲184.10點,或1.38%,收在13478.29點,費城半導體指數上漲86.025點,或2.55%,收在3454.566點。

台股加權指數3日終場上漲110.7點,收在16507.65點,漲幅0.68%,收復季線約16503點,成交值新台幣2666.55億元,加計盤後2715.56億元。

三大法人同步買超,合計買超134.85億元,其中自營商買超6.26億元,投信買超34.84億元,外資及陸資買超93.75億元。

在台指期淨部位方面,三大法人3日淨多單增加4472口,使留倉部位轉為淨多單1943口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加4566口,使留倉部位轉為淨多單662口。

本週電子指標股將陸續公布財報或舉辦法人說明會,根據台灣證券交易所資料,包括聯詠、緯穎、世界先進、環球晶、原相、力旺、宏碁、英業達、廣達、可成等。

本土證券法人分析,美國聯邦準備理事會(Fed)上週會議決議維持利率不變,並強調過高的長期公債殖利率,將對經濟與通膨帶來風險,使得美債殖利率大幅回落,12月升息機率低;此外,美國製造業與就業數據轉弱,消弭市場對通膨再起的擔憂,市場情緒轉趨樂觀,美股重拾上漲動能。

本土期貨法人指出,台股上週連3日反彈,一舉突破短天期均線與月季線反壓,不過成交量稍嫌不足,本週先行觀察上檔壓力季線約16500點區間,下檔看16000整數關卡支撐仍強,預期本週震盪盤堅,短線看能否站穩季線反壓。

鴻海5日公布自結10月合併營收新台幣7412億元,創歷年同期次高,累計今年前10月營收5兆494.25億元,也是歷年同期次高。鴻海表示,下半年是資通訊產業傳統旺季,營運會逐季加溫,預期第4季將較第3季顯著成長。

大立光10月自結合併營收63.26億元,連續5個月營收月增,是2019年11月以來、近4年單月新高。大立光表示,在季節性及新機效應下,11月營運動能比10月好。

中鋼3日董事會通過買回1.5億股庫藏股,每股買回區間價格訂16.98元至37.26元,中鋼也通過前3季財報,今年前3季合併營收2749.32億元,歸屬母公司淨損4.35億元,基本每股虧損0.03元。

主機板與顯示卡廠商技嘉3日公布第3季財報,受惠人工智慧(AI)伺服器出貨增溫,單季稅後淨利約14.79億元,季增66%,年增26%;每股盈餘2.33元,是近6季新高。

台股

延伸閱讀

台股「三軋」行情上攻萬七 但須留意三大變數

大立光10月營收攀四年新高 預期11月拉貨動能將更好

鴻海10月營收月增12% 傳統旺季效應發酵…營運逐季加溫

台股作夢行情 有影

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。