快訊

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

業績發表會 投資明燈

配合第3季財報陸續公告,櫃買中心16日起規劃一系列的「櫃買市場業績發表會」,共分六個主題、邀請18家公司,說明最新的財務業務資訊,提供產業發展動態或營運展望。法人認為,這些業績發表會點將股,提升公司資訊揭露透明度,如果能端出牛肉,股價也有想像空間。

櫃買中心這次發表會分成六大主題,包括樂饗生活、AI與醫療、智慧物聯網、AI應用、電子科技,以及上櫃新星,相關個股有瓦城(2729)、六角、豆府、雙鴻、大樹、廣運、神準、數泓科、艾訊、萬潤、協禧、金居、普萊德、意德士、漢科、宏碩系統、綠茵及倍力。

綜合統一投顧董事長黎方國以及台新投顧副總經理黃文清的看法,櫃買中心邀請參加業績發表會的公司已經過一定篩選機制,通常體質、財務面及產業前景疑慮較低。而美股之前法說會好壞參半,景氣混沌不明,此時願意出來開業績發表會的公司,心態大多偏多,如果能端出牛肉,加上中小型股具籌碼面優勢,浮額乾淨,若能搭配業績發表會的題材跟基本面發酵,可以期待接下來股價有好表現。

例如觀光餐旅業接下來將受惠尾牙、年夜飯、春酒等旺季效應,萬潤是台積電資本支出概念股,雙鴻有AI伺服器相關的散熱題材。

AI 櫃買中心 萬潤

延伸閱讀

佑全、國邑、昱展新藥上櫃申請案 櫃買中心下週審議

寶碩公司內控重大缺失 櫃買中心針對處以違約金30萬元

系隊聚餐朋友幫「涮豬肉」他一吃慘了 下場曝光:不能亂開玩笑

柴柴突然開始絕食連牛肉都不吃!飼主抓到「真兇是邊牧」超傻眼:只好把它扔了

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。