快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

價值型概念股 優選

成長動能強的「價值型概念股」
成長動能強的「價值型概念股」

台股周K線由黑翻紅,指數收復16,500點關卡。法人昨(5)日表示,現階段國際股市呈現多空交戰,台股齊步震盪整理,操作上投資人應審慎布局,建議優先逢低回補成長動能強勁與營運展望正向的「價值型概念股」。

台股上周五在重要權值股包括電子與非電等領軍之下,終場指數上漲110點,收在16,507點。季線失而復得,周K線翻紅、中止連二黑。

安聯投信表示,美國聯準會兩度利率按兵不動,但對未來政策仍有彈性,並提及會留意長端利率的上升;隨著對抗通膨的任務取得進展,升息周期的終點也更靠近投資人視野,整體來說,目前利率走高主要反映優於預期的經濟表現,而具韌性的基本面則有助支撐企業獲利。

台股方面,過去兩周市場情緒呈現兩極,牽動市場走向的主要因素,主要受投資氛圍左右;但真正該被關注、左右市場後市的關鍵因素,還是基本面的變化。展望後市,由於市場大方向不變,預期近期市場氛圍仍處多空雜陳、上下反覆整理的區間波動格局。

接下來,需要觀察的主要還是攸關基本面的復甦力道,建議可留意屆時時序上接近11月中下旬、12月,包括終端需求、消費表現,產業能見度,以及對於明年第1季展望的前景等數據,作為投資判斷依據。

台新投顧副總經理黃文清則指出,台股短線預期將維持震盪整理的走勢,凸顯選股不選市的重要性。投資主軸將聚焦第4季至明年成長動能強與營運展望正向的「價值型概念股」,投資人逢回可以擇優布局。

業績成長動能與展望正向的「價值型概念股」,普遍具備長期競爭力、產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如聯發科(2454)、儒鴻、南寶、王品、聚陽、群聯、晶華、啟碁、欣興、東和鋼鐵、豐泰、聯電、長榮航等,近五個交易日股價表現強勢抗震、上漲逾5%,且法人預估今年全年的每股稅後純益(EPS)將超過3元。

整體而言,投資人近期操作仍宜謹慎,而考量現階段市場風險意識尚存,建議避開高本益比的個股,因其面對國際資本市場多空震盪之際,仍可能有回檔修正的風險。

台股 基本面

延伸閱讀

台股週線翻紅 法人:產業需求回升有利股市動能

006208配息0.861元…「這天」前買進! 專家:市值型ETF好處就是能利用波動多加碼

台股底部就是萬六?網酸「一日行情」曝整體趨勢走向

外資回補台股逾160億元 這檔大買4.4萬張成買超榜首

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。