快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

人工智慧題材助攻!證交所讚台股上半年表現「躍居全球第4強」

台灣證券交易所總經理簡立忠今天表示,受地緣政治風險、美國聯準會(Fed)因應通膨加快升息影響,主要股市都呈下跌走勢,台股表現卻能在今年上半年,人工智慧題材橫空出世助攻下,躍居全球第4強。圖/聯合報系資料照
台灣證券交易所總經理簡立忠今天表示,受地緣政治風險、美國聯準會(Fed)因應通膨加快升息影響,主要股市都呈下跌走勢,台股表現卻能在今年上半年,人工智慧題材橫空出世助攻下,躍居全球第4強。圖/聯合報系資料照

台灣證券交易所總經理簡立忠今天表示,受地緣政治風險、美國聯準會(Fed)因應通膨加快升息影響,主要股市都呈下跌走勢,台股表現卻能在今年上半年,人工智慧題材橫空出世助攻下,躍居全球第4強。

簡立忠在證交所舉辦「證券經紀商及自營商高階主管業務宣導會」暨「機構投資人盡職治理資訊揭露優良證券商頒獎典禮致詞時,強調台股今年上半年的強勢,並說明,證交所為提升創新板的掛牌績效,奔走新創園區,直接與業者面對面訪談,排除優質新創公司走向資本市場的障礙,積極孕育台灣產業的潛力獨角獸。

他解釋,在永續發展方面,今年2月政府公布「氣候變遷因應法」,正式將「2050年淨零排放」列為法定目標,證交所與國發基金共同出資成立的「台灣碳權交易所」,已於今年8月7日揭牌營運,日後將負起國內碳權交易、國際碳權買賣以及碳諮詢宣導服務等重責大任。

他指出,碳權交易所設立不但是台灣永續淨零實踐的國際戰略關鍵推手,更是各界引頸期盼的減碳契機。未來碳權交易所將透過碳定價激勵企業及政府減碳、創造減碳誘因、鼓勵低碳科技創新等措施,打造零碳生態圈。

台股 減碳 碳權交易所 簡立忠 美國聯準會 證交所

延伸閱讀

台股超級行情來了 法人:留意半導體ETF波段進場訊號

證交所2023「證券經紀商及自營商高階主管業務宣導會」 圓滿成功

AI使用男多於女 恐影響女性收入

11月台股期指漲340點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。