快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

台股上月開戶數創新高

外資10月賣超台股1,449億元,月線苦吞連三黑,然而拉回也吸引投資人逢低進場,10月開戶數增加3.3萬戶至1,246萬戶,創下新高;除了61歲以上年齡層之外,其餘都呈現增加,又以年輕族群最勇於進場撿便宜。

加權指數10月高低差850點,月線下跌352點,儘管指數破底,但投資人對台股信心十足,持續進場。臺灣證券交易所昨(1)日公布10月投資人開戶數年齡分布統計顯示,10月台股總開戶數續衝高至1,246萬戶,再度改寫新高紀錄。

10月開戶數增3.3萬人,以年輕人為主要增加對象。其中20~30歲族群增加15,180人最多,其次為31~40歲族群增加6,655人,19歲以下族群增加5,495人排第三。

至於41~50歲族群增加4,070人排第四,51~60歲族群增加1,909人排第五,法人也增加418人。61歲以上減少396人,61歲以上為連三降。

以各年齡層總開戶人數來看,61歲以上最多占28.8%,41~50歲占19.6%、51~60歲占18.1%、31~40歲占16.5%、20~30歲占12.6%、19歲以下占3.73%、法人有0.7%。

台股

延伸閱讀

中信成長高股息人氣爆棚 掛牌首日買盤踴躍

今年來定期定額增額前十皆為台股 長線投資人最愛統一投信

00934開盤爆量 成交量高居台股之冠

日本,台股ETF來了!00935明年進軍東京交易所

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。