快訊

00878創歷史新高配息0.4元! 專家整理「三大重點」:想撿便宜27日再買進

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

鴻華先進20日登創新板

鴻海(2317)旗下鴻華先進(2258)昨(1)日公告,依承銷時程規劃,該公司預計11月20日創新板上市掛牌。隨著鴻華先進將正式進軍資本市場,法人看好有助未來籌資與衝刺業績,助益兩大股東鴻海、裕隆電動車事業布局。

鴻華先進是由鴻海與裕隆集團在2020年11月合資成立,鴻海持股49.92%、裕隆旗下華創車電持股47.96%,董事長由鴻海董事長劉揚偉擔任、納智捷董事長左自生擔任副董事長,總經理為李秉彥。目前實收資本額159.13億元,掛牌上市後估增至174.31億元。

鴻海表示,依證交所規範,公司收到上市審核通知後三個月須內完成掛牌,否則要申請展延(單次展延三個月),鴻華於8月11日收到審核通知,須於11月11日完成掛牌,昨天晚間補充公告,確定11月20日在創新板上市掛牌。

李秉彥之前表示,鴻華先進成立三年以來迅速推出四輛原型車,其中電動巴士Model T去年6月量產,已陸續交付全台客運業者,目前訂單大於產能。

而SUV車型Model C本月已通過政府單位認證掛牌,12日迄今已接獲逾8,000張訂單,預計本季量產、明年1月開始大量交車。

受惠電動巴士逐步交貨,鴻華先進上半年合併營收2.82億元,與去年營收2.96億元相當,前三季合併營收5.88億元、年增3.75倍。上半年稅後淨損8.95億元,較去年同期淨損3.96億元倍增,每股淨損0.56元。以Model C目前超過8,000輛,一輛約100萬元計算,營收規模約為80億元。

展望後市,隨著Model T持續交貨,鴻華先進發言人王理巍說,今年營收可望年增三倍,配合Model C大量交車,可望帶動明年營收雙位數成長。

未來希望每年推動一台車款量產上市,其中Model B量產版預計明年底推出,Model C預計2025年第3季推出國外量產版。

針對Model C的海外市場銷售布局,李秉彥說,2025年將賣到美國市場,若是客戶同意會對外報告。

至於美國市場是否在鴻海俄亥俄州廠生產,他表示,我們會有合作夥伴在當地生產,鴻海俄州廠是其中一個候選人。

巴士 美國

延伸閱讀

鴻海(2317)股價創三年來新低! 專家揭有趣現象:散戶人數一度暴增超過10萬

中國對富士康僅是「警告」? 專家曝三大關鍵:對鴻海(2317)有機會短空長多!

鴻海(2317)下跌會繼續買! 專家曝光原因:每跌五元就買進一批

鴻海被陸查稅股價重挫…他以「浪子回頭」故事告訴國台辦:對台只有1招能收服

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。