快訊

日本擺脫「失落的30年」?解讀日股創新高的海內外兩樣情

砸600萬買股!董至成投資台積電暴漲 年獲「6位數股息」

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄撤銷頭銜

證交所打國際盃 助產業轉型

臺灣證券交易所積極打國際盃,亦同步協助國內產業轉型。證交所董事長林修銘表示,推出創新板、產業分類重塑均為證交所支持新經濟發展的積極作為,預期今年申請創新板的公司約15家,較去年近乎倍數成長,樂見在不久的未來,將有超過百家公司在潛在申請名單上。

台灣新創公司過去以IPO出場的案例較少,2021年前後,甚至有一波海外掛牌熱,包括前進日本的沛星科技(Appier)、加拿大的軒饌廚坊(Just Kitchen),以及到那斯達克(Nasdaq)掛牌的睿能創意(Gogoro),令政府不得不重視新創產業扶持政策。

林修銘近日接受外媒專訪時,談及近年來部分台灣新經濟公司遠赴海外掛牌的現象,他強調,證交所為支持台灣產業環境的發展,協助台灣企業從硬體導向轉向軟體導向的演變趨勢,而推出創新板。

日本

延伸閱讀

日本,台股ETF來了!00935明年進軍東京交易所

證券交易所響應減碳 六路進擊

碳交所與BSI簽合作備忘錄

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。