快訊

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

ETF兩新兵掛牌 爆量漲

1日ETF成交量前十大
1日ETF成交量前十大

台股ETF昨(1)日同時增添兩新兵,中信成長高股息(00934)、野村臺灣創新科技50(00935)同步掛牌。中信成長高股息頂著月配息光環,掛牌首日人氣爆棚,成交量爆出逾9萬張,衝上ETF成交量第一、台股成交量第三名,顯示ETF新興人氣王。

中信成長高股息昨天以15.1元開出,最高一度達15.25元,漲幅超過1.6%,終場收15.17元,上漲1.3%,單日成交量突破9萬張;野村臺灣創新科技50全場股價也維持平盤之上,終場上漲0.13元,收在15.03元,成交張數達近3萬張,人氣不弱,顯示台股近期雖受國際政經情勢干擾,呈震盪整理格局,但並未影響高股息ETF投資人進場意願。

台股昨天盤中再度測試「萬六」支撐力道,一度下探15,978點,所幸終場守住「萬六」大關,小漲37點收16,038點。

展望台股後市,中信成長高股息經理人張圭慧表示,景氣燈號終結連十藍轉為黃藍燈,意味國內經濟有望穩健成長,加上台灣庫存循環指數自谷底回升,代表半導體去庫存近尾聲,預期第4季進入銷貨熱絡期,因此台股基本面仍具韌性。

中國信託投信表示,中信成長高股息追蹤的是「臺灣優選成長高股息指數」,每年隨台股除息淡旺季共調整二次,4月除權息旺季著重股息累積、9月除權息淡季搶攻資本成長,提前掌握2024年企業獲利復甦行情。

野村投信策略暨行銷處資深副總經理黃宏治表示,野村臺灣創新科技50是少見的多元主題科技型ETF,每年8月針對各項創新科技不同主題,主動汰除落伍主題,並納入新生成主題,是一檔會進化的ETF。

ETF 台股成交量 高股息

延伸閱讀

中信成長高股息人氣爆棚 掛牌首日買盤踴躍

00934、00878、0056三檔高股息ETF怎麼選? 逢低更該進場:分配資金做好配置

台股上漲37點 三大法人賣超45億元

今年來定期定額增額前十皆為台股 長線投資人最愛統一投信

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。