快訊

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

今年來定期定額增額前十皆為台股 長線投資人最愛統一投信

今年來定期定額扣款金額增額前十名。資料來源:投信投顧公會,統計至9/30
今年來定期定額扣款金額增額前十名。資料來源:投信投顧公會,統計至9/30

抓不到股市後續走勢?股市暴漲來不及上車、回檔又不敢進場?那就用定期定額投資,不需考驗膽量也不用煩惱進場點。台股盤勢變化快速,讓今年來定期定額扣款金額上升,9月投信基金定期定額扣款金額共40.52億,與去年底相比,增幅達到8.92%。主要動力來自台股基金,9月定期定額扣款金額24.46億,今年來增幅高達28.33%。

今年來定期定額扣款金額增加最多的10檔基金,清一色為台股基金。最受長線投資人青睞的前5名中,甚至有4檔皆為統一投信基金,包括統一黑馬、奔騰、全天候及中小基金。躋身前十的還有統一台灣動力基金,使統一投信囊括榜上半數基金。統一投信9月定期定額扣款金額也上升至8.04億,今年來增幅達到38.62%,定期定額第一品牌地位穩固。

統一中小基金經理人陳之硯表示,美國10年期公債殖利率居高不下,使近期台股受到資金回流美國影響,一度跌破萬六。雖然美元指數近日出現轉弱跡象,但台股外資期貨空單仍偏高,預期台股短線將跟隨美股持續震盪。度過整理期後,台股年底表現仍然可期,且行情有望持續至明年第1季。

陳之硯表示,陸續公布的財報顯示,產業庫存調整已到最後階段,營運最壞情況已過,台股企業獲利預計於第4季開始恢復成長。台灣景氣目前也已逐步回升,明年將持續復甦。基本面偏向樂觀,為台股後市表現帶來利多。產業方面,看好受惠AI需求的IP設計、ASIC晶片和伺服器族群。

台股 定期定額

延伸閱讀

觀光、航空股表現強勢 台股上漲37點收16,038點

00934開盤爆量 成交量高居台股之冠

日本,台股ETF來了!00935明年進軍東京交易所

AI股大跳水…指數守「萬六」 外資10月砍台股1,449億

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。