快訊

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台驊投控董事長涉內線交易 檢調搜索約談9人

新北國三生割喉案「乾哥」坦承持刀殺人致死 新北地院裁定羈押禁見

聯詠目標價 美銀喊490元

台股昨(31)日表現弱勢,盤面個股跌多漲少,不過仍有部分個股逆勢收紅。其中聯詠(3034)第3季獲利亮眼,美銀證券給予「買進」評等,目標價上看490元,激勵股價表現抗跌,終場漲0.5%收454.5元。

聯詠第3季獲利由於受惠新台幣走貶,帶動稅後純益年增47%,每股稅後純益(EPS)10.46元,累計前三季EPS達29.56元,表現相對亮眼。

外資圈最新釋出的聯詠個股報告,美銀證券重申其「買進」評等,目標價490元;摩根士丹利(大摩)證券重申「中立」評等、目標價430元。

美銀證券指出,聯詠第3季獲利超出預期,儘管其存在定價壓力,但有利的代工成本和優化的產品組合,挹注毛利率及收益走強,看好聯詠穩固的產業定位,以及較大的業務規模和出色的產品供應,表現有望優於同業。

另一方面,聯詠在OLED、AR/VR和ASIC等領域發展可成為推動營運成長催化劑,美銀認為聯詠估值仍具吸引力,因此重申「買進」評等。

大摩認為,雖然聯詠第3季獲利超出預期,認為其仍有望受惠SDDI(中小面板驅動IC) 補貨帶動,但可能會受到LDD和SoC需求下降抵銷,且其本益比處於歷史平均值,因此保持「中立」評等、目標價430元。

個股 聯詠

延伸閱讀

宏碩系統第3季EPS 0.28元 拓展應用

台灣銘板9月EPS 0.26元

聯發科法說後 廣達、緯創等AI股重獲外資法人垂青

特斯拉股價周線重挫15% 大摩示警苦痛降臨:對電動車廠不是好兆頭

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。