快訊

朱立倫:賴清德國情報告 應對憲政亂象、兩岸關係表態

鴻海股價 探近三年低點

鴻海(2317)近期身陷旗下富士康在大陸遭查稅風暴,股價跌跌不休,惟就策略面、基本面等關鍵因子來看,鴻海仍在穩健的軌道上前進,近期股價重挫,主要還是籌碼面外資大賣與市場消息面衝擊信心兩大問題。

鴻海昨(30)日股價下跌3.7元或3.77%,收94.5元,成交量超過13萬張,昨天盤中一度下跌逾4%,最低下探94元,為近34個月新低價。

從籌碼面來看,三大法人近10個交易日持續賣超,是造成鴻海股價重挫的主因。市場人士分析,外資近期狂賣鴻海,恐怕與地緣政治脫不了關係,因為美國政府擴大管制輝達(NVIDIA)AI晶片出口中國大陸,對整個AI伺服器族群都將造成壓力,也導致AI股欲振乏力。

另外一個疑慮是,紅色供應鏈將威脅鴻海地位,侵蝕到鴻海集團的零組件業務,這個傳言自有紅色供應鏈以來,就一直存在,但是從iPhone愈做愈複雜,愈來愈難做來看,鴻海集團仍是可靠的供應夥伴。

展望第4季,鴻海表示,下半年為資通訊產業傳統旺季,營運會逐季加溫,預計第4季將較第3季顯著成長。目前看來,基本面也算穩健。

從策略面來看,鴻海除了蘋果,近幾年跨入電動車、低軌衛星、半導體等領域,展開多元的轉型計畫,尤其Model C將在第4季量產,持續展現鴻海造車實績,電動車的出貨量只會愈來愈多,因此,策略面也表現得不錯。

但是鴻海股價要回穩,還是要看三大法人的態度,三大法人何時會回頭,將是關鍵。

三大法人 鴻海

延伸閱讀

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

外資賣超台股逾66億元!賣超榜首遭連11日賣 敲進00929

鴻海重挫外資還在大賣 跌落近3年低點可以買了嗎?

鴻海創新低!網曝局面「丟臉、丟錢選一個」:郭台銘關鍵動作救股價

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股「四金」力挺…收復2萬關 資金再度湧入AI族群

美股龍頭企業報喜,美股四大指數大漲,資金再度湧入AI族群,激勵電子權值族群表現回神,台股昨(24)日開高收高,重新站回2...

台股短短4天收復2萬點大關 法人解讀3原因

台股歷經19日黑色星期五,盤中暴跌千點,終場大跌774.08點,寫下歷史最大單日跌點紀錄,當天指數收在19527.12點...

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。