快訊

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

中職/啦啦隊美女少鹽大秀性感比基尼照 網友暈船:波濤洶湧

證交所、康和證及PwC齊赴日 日本台商踴躍參加前進台灣資本市場研討會

臺灣證券交易所、康和綜合證券、資誠聯合會計師事務所聯合赴日主辦「企業全球化布局 前進台灣資本市場」研討會(康和證券/提供)
臺灣證券交易所、康和綜合證券、資誠聯合會計師事務所聯合赴日主辦「企業全球化布局 前進台灣資本市場」研討會(康和證券/提供)

臺灣證券交易所、康和綜合證券(6016)、資誠聯合會計師事務所聯合主辦,一般社團法人日本國際交流協會協辦的企業全球化布局 前進台灣資本市場研討會,日前於東京隨園別館盛大舉辦,吸引日本台商踴躍參加。

主辦方由臺灣證券交易所經理袁正華、康和綜合證券副總呂素玲、資誠聯合會計師事務所的執業會計師蔡亦臺代表出席,貴賓則有駐日代表處經濟組組長林春壽、日本台灣商會聯合總會總會長錢妙玲、世界華商經貿聯合總會日本分會會長陳慶仰,以及許多在日台商、日本友人都紛紛出席參加。

臺灣證券交易所經理袁正華致詞時表示,這次是為了向日本介紹最近台灣推出了「創新板」板塊,主要是為了讓尚未盈利的新創企業,在滿足特定條件下,提供發展所需資本。台灣未來的重點投資項目將落在數位雲端、生技產業、IT與再生能源,歡迎對前進台灣市場的人有興趣的一起來交流。

康和證券承銷部副總經理呂素玲說,日本是康和證非常用心耕耘的市場,目前在台灣掛牌的唯二兩家日企第一化成-KY、大拓-KY都是康和證協助上市的,康和證券有專門負責日本事務的同仁提供各位服務,海外企業輔導不易,須了解當地法規及商業模式,甚至是文化差異及語言差異,才能提供企業籌資掛牌上市最佳的解決方案。

康和證近年來在海外企業來台掛牌開拓上不遺餘力,除了日本市場外,也成功輔導越南、馬來西亞、大陸台商等海外企業來台掛牌,在開發東南亞市場上成果豐碩,第一家越南企業來台上市的豐祥-KY(5288),以及第一家馬來西亞來台上櫃的達輝-KY(5276),均由康和證券主辦。

康和證券承銷部經理王心淇也在會中分享,來自開曼群島(KY股)的上市公司為何來到台灣市場,除了台灣在2008年開放海外公司上市上櫃,上市的成本也比其他地方合理。她也分享了幾個由康和協助在台灣上市的日資案例,表示目前有超過百家海外企業在台灣完成掛牌,未來發展樂觀可期。根據臺灣證交所統計資料,台股集中市場第3季的第一上市外國股票(KY)成交金額占大盤總成交金額比重為4.96%。

這次研討會專題分享共有三場,分別是臺灣證券交易所專員郭乃瑜主講「前進臺灣資本市場」、康和綜合證券經理王心淇「談KY公司上市之現況及未來」、資誠執業會計師蔡亦臺主講「新企業經營看見商機、翻轉危機變轉機」。

延伸閱讀

10歲看侯孝賢電影 日本女星來台拍片曝很棒的地方

留學生創業不是夢!日本有望放寬創業簽證 不具經營投資地點可留居2年

中職/富藍戈暖心視訊道別 與曾峻岳明年相逢在台灣或日本?

證交所「找人尋才」 開創數位驅動時代

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。