快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

太陽能族群「雙多」點火

電動車大廠特斯拉有意來台擴大採購太陽能板,為本土太陽能廠注入海外訂單新動能之餘,國內太陽能市場需求因明年初即將大選,從第2季以來進入寒冬期,所幸隨著大選即將在明年初落幕,加上日前強制屋頂種電的政策已逐漸完備,估計明年內需市場有望迎來復甦,伴隨海外訂單利多加持,有助太陽能族群業績觸底反彈。

目前國內太陽能三大指標廠元晶(6443)、聯合再生、茂迪均對明年太陽能內需景氣持正向看法,不僅持續擴增產能、提升產品規格,而且也認為新世代技術能有效提升產品單價,並對電廠客戶帶來更佳的投資報酬率。

聯合再生董事長洪傳獻認為,今年太陽能市場需求確實不如年初預期,但訂單需求並未消失,只是向後遞延,估計明年上半年就可看到明顯復甦。

元晶強調,目前國內業者都在積極提升產品規格有助於未來台灣太陽能產業發展。

茂迪則表示,該公司已開始出貨TOPCon產品,加上成本控制得當,估計今年下半年業績表現不會太差,而明年大選結束後,市場需求會逐步復甦,屆時營運有信心比今年更好。

元晶 太陽能產業 茂迪

延伸閱讀

影/藍白合早就談好?柯文哲:明年總統大選當晚會解密

「還不是時候」 美國前副總統彭斯宣布退選總統

最新民調/賴清德維持領先 柯侯激戰差距只剩0.5%

荒野保護協會推公民電廠 設計移動式太陽能儲能系統

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。