快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

金管會主委黃天牧:台股沒有破底訊號

金管會主委黃天牧。 圖/聯合報系資料照片
金管會主委黃天牧。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(26)日重挫,市場擔心出現破底訊號,對此,金管會主委黃天牧表示,台股殖利率出色、基本面也佳,擁有一定的韌性,「我不認為台股有破底訊號,目前台股仍在萬六,之前不理想時也沒有這麼高」。

黃天牧談話重點
黃天牧談話重點

受美國科技股大跌衝擊,台股昨天開盤即重挫,黃天牧昨天赴立法院財委會備詢時,立委林德福詢問,金管會屢屢信心喊話、對股民造成反效果或疲乏了?

黃天牧說,金管會認為台股有基本面、資本市場產業結構也有競爭力也具優勢,希望民眾考量國際政經環境變化時,也可以重視基本面,去年台股波動比今年更大,他認為台股是展現韌性、穩健前行,至於個別投資人如何解讀,金管會尊重。

市場擔心外資持續賣台股、「破底訊號」出現了嗎?黃天牧說,「我不認為台股有破底訊號,目前台股仍在萬六,之前不理想時也沒有這麼高」。

他認為外資進出有其全球或個別考量,但目前台股殖利率出色,基本面也很好,台股對外資仍有吸引力,對外資一段時間進出,不用特別在意。

他表示,台股基本產業結構,五成都是半導體或科技,因此股價跟和美國費城半導體或那斯達克連動性較高;其次,台股波動劇烈,是因國際地緣政治情況包括中東衝突,給投資人和企業經營上帶來不確定性,這種波動是可以預期。

黃天牧從2020年5月20日就任至今近三年半,成為金管會任期最長的主委,他昨天直言,「資本市場穩健」是他任內最在乎的事,因為牽涉到國際政經環境波動、及很多投資人期待,因此是他最想做、也是任內最重要的目標。

立委曾銘宗昨日要黃天牧替自己任期打分數、或列舉三項政績,黃天牧認為,講政績很像是自我吹捧,也不敢給自己打分數。曾銘宗認為,黃天牧上任至今至少有80分。

台股 金管會 黃天牧

延伸閱讀

黃天牧:台股沒有破底 基本面仍佳 但建議投資人審慎選股

就市論勢/台積概念股 長線可期

國民黨前黨工擁1000組帳號 民進黨:曾銘宗是最大網軍頭

拚在野整合?曾銘宗鬆口:假設郭台銘有意願也可合作

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。