快訊

雪梨再傳多人遇刺 教堂內刺傷主教、4人接受治療

台中私立中小學3生送醫!傳家政教室實驗受傷 1少女25%面積燒傷

一命賠一命?台中「叼菸哥」撞死工程師態度差 被女友潑油燒傷不治身亡

外資今大賣台股286億元 其中竟默默買超「這族群」

雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。本報系資料庫
雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。本報系資料庫

台股今(26)日開低走低收最低,面臨萬六保衛戰,終場收16073.74點,創下5月以來波段低點,下跌285.15點,成交量2365.85億元,雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是緯創、華泰、元大台灣50反1、廣達、國泰20年美債正2、虹堡、技嘉、光聖、東陽、智原;其中包含緯創、華泰、廣達、技嘉、智原等五檔AI概念股,其餘為2檔ETF、兩檔科技股,傳產股僅有東陽一檔。

三大法人今日賣超386.87億元,其中外資賣超286.88億元,自營商同樣賣超119.21億元,而投信持續力挺台股,總計買超19.22億元。

日經亞洲報導指出,根據輝達周二呈報的文件顯示,美國政府已通知輝達,要求若未取得事先許可,必須立即停止出貨部分高階人工智慧(AI)晶片給中國大陸。輝達在文件中指出,美國政府增加的出口管制,包括A100、A800、H100、H800及L40S等晶片產品都受到影響。

美國政府18日公告新的半導體出口限制,對先進AI晶片的定義更加嚴格,同時預防性的增加對40多國的出貨許可新要求,以避免高階晶片被轉賣給中國大陸,美國政府的出口許可需求,原本是在30天後才實施。

緯創今日股價以92.8元開低,盤中走勢震盪,終場收93.2元,下跌2.1元,跌幅2.2%;華泰今股價開低走高,早盤以41.8元開出,盤中最高一度拉升至44.2元,終場收43.4元,上漲0.9元,漲幅2.12%。

廣達持續面臨200元保衛戰,今早盤以202元開低,終場收202.5元,跌幅3.8%;技嘉創下6月以來波段新低,終場收232元,跌幅5.49%;而智原開低走低收最低,終場收318元,下跌7元,跌幅2.15%。

AI 台股 晶片 緯創

延伸閱讀

阻中企掃貨 美輝達晶片禁令提前生效「連活路都不給」

中信成長高股息00934成立 11月1日掛牌

黃天牧:台股沒有破底 基本面仍佳 但建議投資人審慎選股

台股要破底了?金管會主委黃天牧信心喊話:台股仍在萬六

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。