快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

證券商公會權證「好利high」 校園開講

券商公會將於11月舉辦「好利high講堂」實體活動。 券商公會/提供
券商公會將於11月舉辦「好利high講堂」實體活動。 券商公會/提供

中華民國證券商業同業公會長期致力於權證知識的推廣,以幫助投資人更好地理解和參與市場,將於11月舉辦「好利high講堂」實體活動。

這次活動將巡迴三間台灣知名大學校園,分別為11月6日至11月10日於台大、11月13日至11月17日於淡江,以及11月20日至11月24日於輔大舉行,證券商公會表示,活動旨在推廣投資權證知識,並為學生族群打造一個接觸這一金融工具的絕佳機會。若擁有精準的投資眼光,投資人就能利用權證,以相對小的資金參與金融市場,這一特性恰好滿足了學生等資金有限的投資族群。

這也是證券商公會決定將「好利high講堂」帶到校園的原因之一,讓更多的學生了解並參與這個潛力巨大的市場。

在本次的巡迴活動中,學生將有機會參與精彩的互動式問答遊戲,並透過線上模擬平台模擬投資情境,以輕鬆的方式學習有關權證的知識,從而深入了解其運作方式,活動不僅提供實用知識,還將為參加者帶來互動和樂趣。證券商公會誠摯地邀請所有學生和投資人參加「好利high講堂」活動,無論是否有投資經驗,都將在這裡找到有關權證投資的寶貴資訊。

投資權證並不難,只要從短短一杯咖啡的時間內,就能開始探討這個有趣且潛力巨大的投資工具。

除了實體活動,「權證模擬交易平台」也提供投資人一個虛擬實境的交易環境,能即時同步股市行情,更提供20萬元模擬金,讓投資人可以在事前進行練習,享受模擬真實市場情境的體驗,提升投資技巧和信心。有關活動的詳細細節,歡迎上網搜尋「權證贏家」。

權證 證券商

延伸閱讀

技嘉、英業達 四檔聚光

全民權證/欣興 瞄準偏價外

全民權證/智邦 二檔活力旺

全民權證/瑞昱 挑中長天期

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。