快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

陸查稅風波…鴻海股價失守百元 FII兩天跌14%

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

鴻海(2317)集團旗下富士康遭大陸官方查稅風波效應延續,集團在大陸A股上市的工業富聯(FII)股價繼23日重挫跌停板後,昨(24)日收盤再跌5.43%,兩個交易日累計跌幅高達14.9%;鴻海昨天股價也顯得疲弱,盤中一度下探97.3元,為2021年5月中旬以來低點,終場收98.3元,失守百元大關。

累計兩天來,工業富聯市值蒸發共人民幣478.77億元(約新台幣2,116億元),鴻海市值也減少超過600億元。不過,其他鴻家軍成員普遍走出23日低迷態勢,台揚、建漢、帆宣、乙盛-KY等都收紅。

鴻海昨日早盤一度下探97.3元,下探2021年5月中旬以來低點,終場收98.3元,下跌2.2元,跌幅2.1%,市值為1.36兆。外資昨天賣超鴻海3萬9,263張,是台股中外資賣超個股第一名,連續兩日共賣超7.8萬張,成為最大賣壓來源。投信、自營商也連續兩日賣超鴻海,累計三大法人昨日合計賣超鴻海4萬593張。


延伸閱讀

彭博:查稅富士康 兩岸雙輸

工業富聯 鴻海

延伸閱讀

富士康在陸遭查稅 柯文哲:中國行為不像負責任國家

鄭文燦、趙天麟接連爆爭議 侯友宜回應怒轟綠營

富士康遭陸調查 彭博:對台北和北京無疑是雙輸

【專家之眼】中共查稅富士康 是在助選賴清德嗎?

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。