快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

蘋概三王營運將有撐

即便外媒示警蘋果11月初的財報恐遭逢逆風,台灣蘋果供應鏈仍正向看待營運後市,台積電(2330)直言「已看到智慧手機市場庫存調整改善跡象」;大立光受惠iPhone 15及華為新機熱銷激勵,營收將一路走高至11月;鴻海也預告,隨著資通訊產業傳統旺季報到,本季業績將較第3季顯著成長。

台灣蘋果供應鏈指標股包括晶圓代工龍頭台積電,鏡頭雙雄大立光、玉晶光,組裝代工廠鴻海、和碩等,相關概念股昨(24)日不評論單一客戶訂單動態。

不過,台積電總裁魏哲家日前在法說會上表示,看到一些早期復甦跡象(early signs)在PC與手機等應用,法人追問是否已看到半導體景氣底部,他回應「非常接近,但仍很難說是否會強勁復甦」,因為客戶仍謹慎控管庫存,加上中國大陸市場需求也仍疲弱。

大立光是iPhone 15鏡頭規格升級最大受惠廠商。大立光董事長林恩平日前表示,由於新機高階機種需求比預期好一些,在客戶追單下,10月拉貨動能比9月好,11月拉貨比10月好,相較前一季,整體高階手機需求有回溫。

受惠iPhone 15系列新機熱銷,帶動組裝龍頭鴻海9月合併營收來到6,607億元,月成長逾六成,為同期次高,為第4季營運開啟好兆頭。

台積電 大立光 蘋果供應鏈

延伸閱讀

台南爭取台積電先進製程廠進駐 黃偉哲:準備好了

台積電棄龍科前自救會不願背鍋 要竹科台積電講清楚

台積電134萬股東安了?陸行之拆財報藏玄機:嚴控資本支出、明年配發現金股息可期

台積電1.4奈米落腳何處 鄭文燦:今盤點用地規劃

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。