快訊

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

國家警報響!10縣市大雨特報 大雷雨狂炸5縣市

影/幼兒園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉

就市論勢/生技、紡織 旺季加持

盤勢分析

國際貨幣基金(IMF)將台灣今年經濟成長預估下調1.3個百分點至0.8%,主要是台灣出口嚴重衰退,加上地緣政治干擾經濟。目前全球經濟成長疲弱,雖抑制我國出口表現,但內需消費創新高,出口成長也在9月轉正,預估明年經濟成長預估為3%,較上次預估高出0.4個百分點。

國發會也認為整體經濟趨勢已有好消息,預估景氣燈號第4季將脫離藍燈。今年第4季出口也可望恢復正成長,增加經濟成長動能,整體經濟呈現谷底回溫。

觀察目前5日、10日、月線、季線、半年線五條均線約在16,500-16,600點附近糾結,由於只有半年線是上揚外,其餘均線全部走弱,因此短線反彈壓力將面臨多條均線反壓,加上日線技術指標日KD出現高檔交叉往下,RSI也跌落至50以下空方區,技術指標轉弱,預期在方向偏向弱勢下,操作不宜過度躁進。

投資建議

過往第4季都是生技股傳統旺季,加上隨著醫療技術演進,透過細胞、基因的新型態發展,「再生醫療雙法」力拚在立法院本會期通過,預期近期生技股有機會在旺季搭配題材下,在盤面發酵。

紡織類股隨歐美感恩節、耶誕節消費旺季即將到來,今年美國市場需求恢復成長,且觀察供應鏈狀況,規模較大供應商受惠終端庫存去化狀況較明顯,下半年逐漸好轉中,預估第4季起業績年增率可望翻正,整體需求狀況回溫,預估明年訂單將比今年更好,相關族群有機會受惠業績回溫成長。

生技股

延伸閱讀

證交所力推生技股IPO

紡織展開幕 賴清德:讓台灣成為經濟日不落國

張忠謀:地緣政治影響 台積電未來的挑戰會比過去更為嚴峻

「老謝開金口」看好台積電(2330)網友卻秒賣!改買被點名唱衰的4產業

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。