快訊

LINE開聊天室連結「重新登入」超麻煩!1設定切換預設瀏覽器順順看

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

市場重點關注 四檔ETF調整成分股

市場重點關注高股息ETF第4季中定期調整,尤其對人工智慧(AI)的衝擊。不過,富邦臺灣中小(00733)、FT臺灣Smart等具備動能因子型選股的ETF換股秀已先上演,其中富邦臺灣中小是今年最會漲的ETF,今年以來價格(含息)漲幅超過五成,昭輝、堤維西等新成分股將為市場焦點。

根據臺灣指數公司公告,一共有四檔台股ETF調整成分股,分別為富邦臺灣中小、FT臺灣Smart、中信臺灣智慧50及國泰股利精選30合計四檔ETF總規模110.8億元;調整自昨日交易結束後生效,亦即今(20)日起生效。

富邦臺灣中小新增及刪除各46檔、FT臺灣Smart納入及刪除各36檔、中信臺灣智慧50則為一進一出、國泰股利精選30汰換12檔。

ETF 國泰 富邦

延伸閱讀

外資賣超台股逾120億元 這檔個股賣超最多「竟遭連五賣」

11月台股期指跌10點

最後半小時…台股神祕買盤救市 拉抬非電龍頭股

經濟日報社論/破除投資ETF的幾個迷思

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。