快訊

美國援助953億,烏克蘭、以色列、台灣怎麼分配?

廢死聯盟喊死刑是殺人機器 作家反嗆:殺人犯不應修補該銷毀

外資賣超台股逾120億元 這檔個股賣超最多「竟遭連五賣」

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(19)日於平盤附近震盪,終場收16452.73點,上漲11.82點,成交量2502.3億元,三大法人賣超105.01億元;統計外資單日賣超前十大個股,賣超台泥(1101)34,307張最多。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超128.03億元,投信買超27.93億元,自營商賣超(合計)4.9億元,其中自營商(自行買賣)買超18.88億元,自營商(避險)賣超23.79億元。

統計外資單日賣超前十大個股依序為台泥、國泰永續高股息、復華富時不動產、鴻海、富邦越南、中鋼、友達、中信金、開發金、英業達。

台泥昨日宣布,完成共新台幣260億元國際籌資案。這次籌資包含3.847億美元海外存託憑證(GDR)以及4.2億美元綠色海外無擔保可轉換公司債(Green ECB)同步發行。這也是台灣企業發行Green ECB首例,未來資金將用於海內外儲能市場的拓展。

台泥今日股價開低走低,早盤以32.2元開出,盤中一度下殺至31.7元,終場收31.9元,跌幅1.69%,成交量58,554張;外資連續五日賣超台泥,而投信則是與外資相反,連續五日買超。

統計外資單日買超前十大個股依序為聯電、定穎投控、合勤控、新興、大同、元大高股息、裕民、佳世達、誠美材、陽明。

個股 台泥 外資

延伸閱讀

11月台股期指跌10點

美股、NVIDIA續跌 台股開盤下跌24點 台積電開540元平盤走高

最後半小時…台股神祕買盤救市 拉抬非電龍頭股

台股重挫撿便宜 零股交易大增 高息ETF熱

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI、權值股領軍 台股狂漲532點收20,131點 15千金股再現

台股隨美國科技股持續反彈而走強,台積電24日繼續走高,盤中漲幅逾4%帶動大盤指數上漲超過500點,台股重返2萬點關卡之上...

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

台股24日開高走高,一度衝達20,108.20點,上漲逾500點,領軍再衝上2萬點的要角首推台積電(2330),光是台積...

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

反映在股市上,四大指數全面收高,道瓊+0.69%、標普+1.20%、納斯達克指數+1.59%、費城半導體指數+2.21%;台積電ADR+2.84%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。