快訊

陶晶瑩遭瞎傳「被政府被拘留」 公開超誇張內容嘆:沒辦法⋯⋯

國會改革藍綠台南對決 藍營四戰將主打執政弊案

台東焚風發生!太麻里39.1度極端高溫 6縣市橙黃色燈號

聯電獲外資圈按讚 最高目標價喊至75元 股價創三個多月新高

聯電。 圖/聯合報系資料照片
聯電。 圖/聯合報系資料照片

聯電(2303)獲外資圈紛紛給予「買進」評等,近期股價強勢上漲,且不畏前幾日大盤的疲弱走勢,本周股價站上所有重要均線之後連日上揚,而今日再獲外資瑞銀最新產業報告中,重申「買進」評等與目標價喊至75元激勵,今日盤中再漲1.4%至49.2元,波段漲幅逾11%,股價創三個多月以來新高。

根據第4季後外資法人最新報告,外資高盛、野村、瑞銀紛紛給予聯電「買進」評等,其中,高盛將聯電目標價調升至52元,野村維持目標價55元,而最高目標價75元則由瑞銀喊出,瑞銀至今年四月初大升聯電目標價至75元後,持續維持其評等,並在最新的成熟製程晶圓代工產業報告中,再度重申「買進」與目標價評等。

瑞銀於最新產業報告中,點名看好聯電明年展望,儘管目前短期內營收與產能利用率還處低迷,然而隨著客戶的庫存狀態可望能達到更健康的水位,以及隨著28 奈米技術的收入貢獻增加,晶圓廠負載在明年下半年可望能恢復到更有利的水平,預期聯電2024年收入將大幅復甦。

外資 瑞銀 聯電

延伸閱讀

Ansys解決方案獲聯電認證 搶進先進封裝市場

集邦示警 陸晶圓代工恐衝擊台廠

美晶片新禁令最大受害者不是NVIDIA? 法人直指這家半導體廠

WSJ:高盛撤出消金業務 主管們拍手叫好「本就不該做這件事」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。