快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

台股重挫撿便宜 零股交易大增 高息ETF熱

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

小資族在昨(18)日台股重挫大撿便宜,紛紛搶進零股市場,追捧台股高股息ETF,及緯創(3231)、廣達等跌深AI股。昨日整體零股成交股數達3,831萬股,較前一日增加28.8%。熱門零股前十強中,高股息ETF四大天王全數入列,成交量居冠的國泰永續高股息單日更是成交逾330萬股,創9月11日以來新高。

根據CMoney統計,昨日最熱門的零股交易前十強,依序為:國泰永續高股息、元大高股息、復華台灣科技優息、群益台灣精選高息、緯創、廣達、台泥、元大台灣高息低波、國泰台灣領袖50、元大台灣50,包括七檔ETF與三檔個股,單日交易股數介於48萬至330萬股不等。

國泰 零股 高股息

延伸閱讀

元大高股息 淨申購額飆高

00929、00934、00936月配息ETF2張表格比較! 她:追求高息外「穩定」更重要

00934月配型高股息ETF該申購嗎? 「三張圖」內容檔案一次看

台股高息ETF 人氣強強滾

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。