快訊

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

碳交所與BSI簽合作備忘錄

隨「碳交易管理辦法」11月預告,年底前上路,臺灣碳權交易所建置的交易平台、資訊系統、交易時間及相關規範,已具初步輪廓,預計11月中旬對外公布,碳交所首筆碳權交易上路時間,仍維持年底為衝刺目標。

碳交所(TCX)昨(18)日與英國標準協會(BSI)共同簽署合作備忘錄(MOU),董事長林修銘表示,面對歐美碳關稅及國際供應鏈減碳壓力,以及「氣候變遷因應法」相關子法陸續公布,排碳有價時代到來,企業將面臨更多挑戰,碳管理專業人才將成為產業維持競爭力不可或缺的關鍵。

林修銘說,碳交所做為臺灣淨零發展重要推手,自成立以來致力提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。

BSI為碳管理相關ISO國際標準制定單位,代表英國政府在ISO國際組織推動以「標準」為解方的淨零方針,長期在全球推廣和教育正確的國際標準知識;同時也是臺灣首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大查證機構,具備高度國際影響力及碳管理專業知識,以確保企業與政府組織能夠與國際接軌。

昨日MOU由林修銘與BSI東北亞區總經理蒲樹盛代表簽署,政務委員行政院張子敬、英國在台辦事處副代表嚴濤暮(Mr. Tom Burn)、證期局主秘尚光琪、中華經濟研究院能源與環境研究中心主任劉哲、中華民國對外貿易發展協會處長白潤怡、中山大學碳權研究與服務中心教授游尚儒等,都應邀到場觀禮。

減碳 英國

延伸閱讀

影/英國又貴又冷 男賣房帶妻女以世界為家「玩到台灣來」

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

他讓創新板市值從0到數百億、劉揚偉在台掛牌!證交所「好動老董」如何玩活新業務

證交所訪美 取經T+1交易結算制度

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。