快訊

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

AI股生力軍 AMAX競拍

AI伺服器液冷系統商艾瑪斯科技AMAX-KY(6933)配合上市前公開承銷,對外競價拍賣3,237張,競拍底價80元,暫定承銷價96元,競拍時間自10月19日至23日,10月25日開標,並於27日至31日辦理公開申購,預定11月8日掛牌,為國內AI族群再添生力軍。

AMAX總部位於美國矽谷,主要產品線包含AI伺服器高效能運算解決方案、液冷散熱系統解決方案及伺服器機櫃,資本額3.62億元,去年營收67.49億元,稅後純益2.55億元,每股純益5.1元,今年上半年每股純益已達4.07元,全年業績有望更勝去年。

此外,鴻海集團為AMAX的大股東之一,目前持股25%,並列有二席董事。AMAX董事長倪小菁指出,公司看好AI市場發展以及台灣硬體優勢,加上經營團隊都是台灣人,因此決定回台掛牌,預計年底前在中壢設廠,一方面就近服務客戶,一方面廣納台灣人才,壯大營運規模。

倪小菁進一步指出,AI市場需求愈來愈強勁,而公司競爭優勢在於能提供企業端客戶彈性最大的客製化設計與解決方案,從建立伺服器系統、散熱系統到軟硬體整合,均有提供相關產品與服務。

展望未來,倪小菁表示,從目前在手訂單及市場趨勢來看,公司對今、明年營運持樂觀態度,毛利率也因液冷散熱系統在營收占比提升,有機會進一步增長。

AI 伺服器 營收

延伸閱讀

桃捷延伸中壢綜規過關送行政院 市府拚8年捷運環狀通車

矽谷台美產業科技協會年會 烏克蘭醫師感謝台灣

桃園、中壢舊城區市容有救了? 市府推6解方拚都更

柯P副手敲定?訪矽谷「鄒開蓮坐一旁」 柯:時間到了就知道

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。