快訊

少年股神慘遭「軋空」?台積電爆2,892萬元違約交割

10大最賺錢社群APP出爐!4交友軟體上榜、TikTok完勝YT排第一

陸懲台獨 最重死刑…陸委會:無助兩岸關係

台股氣虛吃「軟」不吃「硬」 買盤轉進IC設計族群

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

美股大漲,激勵台股昨(17)日早盤開高走高,一度強揚118點,不過隨即引來解套賣壓,加上三大法人全站在賣方,指數開高走低,午盤後甚至由紅翻黑,終場小跌9點、收16,642點。由於市場賣壓聚焦在下游電子硬體領域,買盤則轉進IC設計族群,明顯吃「軟」不吃「硬」。

台股昨日跌多漲少,賣壓聚焦在下游電子硬體領域,AI指標股成為調節重心,世芯-KY(3661)下跌超過4%、緯創及光寶科跌幅則在3%之上;同時,中小型股疲弱,櫃買指數承壓,昨仍收在半年線之下。

買盤則轉進IC設計族群,帶動族群股價勢盛,威盛、驊訊等均亮燈強鎖漲停;半導體類股也在台積電上漲6元、聯電上漲1.05元的帶動下逆勢走強0.6%,成為盤面的強勢族群之一。

IC設計 台股

延伸閱讀

黃仁勳來台=台股穩了?PTT驚覺是出貨訊號:穩穩向下一根

00922配息、成交、成長皆登王! 專家:19號除息…把握時間買進

押寶台股Q4漲升行情 大戶、中實戶、散戶Q3大舉進場

外資大賣台股逾150億元 砍了營收創3個月新高這1檔

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。