快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

台股氣虛吃「軟」不吃「硬」 買盤轉進IC設計族群

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

美股大漲,激勵台股昨(17)日早盤開高走高,一度強揚118點,不過隨即引來解套賣壓,加上三大法人全站在賣方,指數開高走低,午盤後甚至由紅翻黑,終場小跌9點、收16,642點。由於市場賣壓聚焦在下游電子硬體領域,買盤則轉進IC設計族群,明顯吃「軟」不吃「硬」。

台股昨日跌多漲少,賣壓聚焦在下游電子硬體領域,AI指標股成為調節重心,世芯-KY(3661)下跌超過4%、緯創及光寶科跌幅則在3%之上;同時,中小型股疲弱,櫃買指數承壓,昨仍收在半年線之下。

買盤則轉進IC設計族群,帶動族群股價勢盛,威盛、驊訊等均亮燈強鎖漲停;半導體類股也在台積電上漲6元、聯電上漲1.05元的帶動下逆勢走強0.6%,成為盤面的強勢族群之一。

IC設計 台股

延伸閱讀

黃仁勳來台=台股穩了?PTT驚覺是出貨訊號:穩穩向下一根

00922配息、成交、成長皆登王! 專家:19號除息…把握時間買進

押寶台股Q4漲升行情 大戶、中實戶、散戶Q3大舉進場

外資大賣台股逾150億元 砍了營收創3個月新高這1檔

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。