快訊

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

玉山山屋「垃圾廚餘」堆滿地! 巡查員嘆:對人性失去信任

世界健身、正瀚 獲准上市

臺灣證券交易所董事會昨(17)日通過兩件上市案,一件終止上市案,當中,通過擁有World Gym健身俱樂部的世界健身-KY(2762)股票上市案、農業生技全球供應商正瀚生技創新板上市案,另通過「新光一號」兆豐新光R1終止上市。

兆豐新光R1去年10月12日經受益人大會決議,通過終止信託契約並進行清算,並於今年5月30日至6月27日完成公開標售新光一號六處標的不動產,向證交所申請今年11月20日終止上市,經證交所董事會昨天通過;惟確定的下市日期,仍待清算行程完成後,證交所公告生效。我國迄今共發行10檔REITs,「新光一號」為第四檔清算的REITs。

兆豐新光R1昨天收盤價21.7元,小漲0.05元。對於兆豐新光RI清算後資產與現貨價之間是否有價差,證交所表示,其資產標售底標金額為297.5億元,決標金額306.19億元,原始取得成本113億元,扣除相關必要清算費用後,如有剩餘資本利得,將分配給受益人,預計今年底前可完成清算分配。

世界健身-KY是今年第二家申請股票第一上市的外國企業,第一家是AMAX-KY。根據公開說明書,世界健身-KY負責人兼董事長為柯約翰,實際營運主體為香港商世界健身事業有限公司台灣分公司,英屬開曼群島商為上層架構,其在亞洲主要營業地為台灣。

健身 兆豐 證交所

延伸閱讀

新光一號11月29日下市 投資人可否搶買下市行情?證交所這樣說

證交所形塑新經濟產業

影/高雄婦人迷上健身小鮮肉 砸75萬投資「一舉動」救了自己

健身錯誤被教練罵 她發憤圖強拼成健美選手,還把教練變男友

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。