快訊

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

吊臂砸中捷調查出爐!手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天12秒就撞上

史上最優房貸反催出炒房戰火 激情後暗埋「多殺多」隱憂

興櫃新制上路 證交所刪除股票上市前登錄興櫃2個月規定

證交所今天董事會通過的規定修正,包括「有價證券上市審查準則」第2條之1、第30條及第34條、「營業細則」第47條之1、第49條之4及第50條之9修正草案。圖/聯合報系資料照
證交所今天董事會通過的規定修正,包括「有價證券上市審查準則」第2條之1、第30條及第34條、「營業細則」第47條之1、第49條之4及第50條之9修正草案。圖/聯合報系資料照

臺灣證券交易所董事會今(17)日修正「有價證券上市審查準則」及「營業細則」部分規定,包括因應明年起櫃買中心的一般板及戰略新板整併為單一板塊「興櫃市場」,刪除股票上市前應登錄興櫃二個月以上規定,以及無紙化作業潮流;新規定將陳報主管機關同意後實施。

證交所今天董事會通過的規定修正,包括「有價證券上市審查準則」第2條之1、第30條及第34條、「營業細則」第47條之1、第49條之4及第50條之9修正草案。

在「有價證券上市審查準則」部分,配合明年起興櫃市場(含一般板及戰略新板)整併為單一板塊,刪除有關申請股票上市的本國發行公司或外國發行人股票應先登錄在興櫃一般板須滿二個月以上的規定。此外,配合永續發展行動方案,修正第30條第1項,明訂申請股票在創新板第一上市的外國發行人,其董事會成員不得為單一性別,並調高獨立董事占比為三分之一以上。

再來是針對數位科技興起的無紙化潮流,證交所考量會計師專案審查報告已於指定的網際網路資訊申報系統辦理申報作業,故修正規定,刪除書面申報該報告的規定。

相關的是「營業細則」修正,證交所表示,配合投信投顧事業申報資料數位化措施,修訂規定,簡化申報方式為在證交所指定的網際網路資訊申報系統上傳電子檔案。

此外,配合創新板刪除股本發行總額的條件,修正條款,刪除股本發行總額的相關規定。

股票 興櫃 證交所

延伸閱讀

證交所形塑新經濟產業

四檔股票本周公開申購

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

證交所官網「觀點」專區 11月27日上線

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。