快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

IC設計族群抗跌續強 台股下跌9點收16,642點

今(17)日台股下殺,收盤指數16,642.55點,下跌9.69點、跌幅0.06%,成交金額2,740.64億元。(本報系資料庫)
今(17)日台股下殺,收盤指數16,642.55點,下跌9.69點、跌幅0.06%,成交金額2,740.64億元。(本報系資料庫)

美國鴿派言論、十年債券殖利率上升影響美股大漲,導致台股開高,不過廣達(2382)、技嘉緯創AI股走跌影響今(17)日台股下殺,收盤指數16,642.55點,下跌9.69點、跌幅0.06%,成交金額2,740.64億元。台積電今日收551元、漲6元。其中,IC設計族群整體表現最為強勢。

AI族群今日普遍走跌、呈弱勢族群,包括:緯穎、世芯-KY、高力、緯創、英業達、研揚、勤誠、廣明、聯發科、創意等。

在族群方面,IC設計族群股開盤領漲,相關個股包括通嘉、旺玖、驊訊、海德威、威盛、矽統、聯傑。

還有車用電子的聯傑、偉詮電、貿聯-KY、精材、凌陽。車聯網的旺玖、亞信、國巨、盛群、華邦電。雲端運算概念股的首利、合勤控、台光電、安瑞-KY、華通。

周二成交量大且上漲的個股包括:矽統、聯電、中工、廣達、智原、華邦電、威剛、威盛、群創、京元電子。

其中,IC設計族群表現最為強勢,法人最看好昇佳電子與矽統。法人指出,昇佳電子9月營收以4億3,552萬元同創今年新高,加上外資買超台股,電子將重回主流,因此法人也建議,把握近日切入良機。

另外,矽統連漲四日,盤中還爆量破28萬張,收54.1元,不過資深分析師連乾文表示,市場似乎失去應有的邏輯,指出矽統公布8月虧損,股價卻一直大漲,反之,技嘉公布營收162億元,年增85.58%是非常亮眼的表現,但股價開高走低。

連乾文也建議,後續仍需觀察周四台積電法說會後,市場的反應如何,另外也要注意以巴戰爭短期內亦是國際問題、美國殖利率仍維持高檔。此外,接下來也將陸陸續續公布各大財報,他還提醒,這波好的股票都在跌,包括AI股等,由於影響大盤的變數仍未解決,投資人應保守應對。

AI IC設計 台積電 台股 廣達 技嘉 緯創

延伸閱讀

00922配息、成交、成長皆登王! 專家:19號除息…把握時間買進

矽統營收虧錢卻爆量狂漲?分析師推測:市場失去應有邏輯

台股漲勢收斂 盤中暫守16700點

聯電帶量攻上半年線 聯家軍矽統、智原齊步勁揚

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。