以巴衝突擴大…金管會主委黃天牧:有信心台股攀過「憂慮之牆」

以巴衝突擴大,台股昨大跌百點,金管會主委黃天牧昨(16)日以華爾街股市的一句名言「攀爬憂慮之牆」(climbing the wall of worry)來形容目前局勢,他強調對台股和資本市場韌性有信心,相信台股可穩健攀過這道牆。

華爾街股市有一句名言,在牛市時投資人都在「攀爬憂慮之牆」,是指市場有一種趨勢可以化解種種投資人的憂慮,而續創新高。

黃天牧昨天在立法院財委會說,投資人猶如在攀爬憂慮之牆,雖然市場有很多不確定性和負面因素,但投資人對整個市場發展趨勢仍有信心,整個股市表現還是相對有韌性,還是穩健可以攀過這個牆。台股基本面如半導體、電子業、或AI等供應鏈表現依舊亮麗,讓台股在過去這段期間,都有穩健表現,資本市場展現韌性。

台股 華爾街

延伸閱讀

約定帳戶管理將加嚴攔阻詐騙 金管會11月推具體方案

台積電下挫AI震盪 台股盤中跌逾百點暫失季線

外資買超台股239億元 買超最多竟是這檔科技股

3家純網銀陷虧損陰霾 黃天牧:不必過度悲觀

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。