快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

盼與俄方進行和平談判? 部分烏克蘭民眾認為「時候到了」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

光通訊概念股 盤面焦點

台股昨(16)日震盪盤軟,個股跌多漲少,不過光通訊概念股成為盤面重要的逆勢領漲族群,包括上詮(3363)、前鼎、康聯訓、創威等都走揚。法人表示,展望光通訊產業,2024-2025年投資焦點聚焦400G/800G規格滲透率所帶來的成長動能。

法人解析光通訊族群表示,因應AI應用浪潮,光通訊廠商積極切入CPO領域,將成為國內光通訊模組業者另一股成長動能。2024-2025年光通訊產業投資焦點仍聚焦400G/800G規格滲透率提升帶來的成長動能,並以與國際晶片大廠具有穩健合作關係的業者為主。

法人更進一步分析,光通訊CPO架構主要意義在於解決傳輸速率提升至1T以上後,既有熱插拔型態的光通訊模組帶來的訊號耗損以及功耗偏高的問題,不過目前既有的架構仍具有成本效益優勢,因此預期CPO架構要成為市場主流技術規格,應在1.6T之後。

隨著新的光通訊題材熱炒與發酵,吸引市場買盤紛紛轉進,帶動昨日盤面上,整體族群股價相對強勢。其中,創威股價開高走高,早盤即亮燈強鎖漲停直至收盤,表現最為亮眼;康聯訓、前鼎等均大漲逾3%,上詮也漲逾1%。

光通訊

延伸閱讀

光通訊族群表現強勢 創威直衝漲停改寫歷史新高

光通訊族群開盤領漲 法人看好明年投資焦點

台股早盤挫低百點再度失守季線 台積電跌7元開546元

一周盤前解析/財報亮眼股 有看頭

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。