押寶台股Q4漲升行情 大戶、中實戶、散戶Q3大舉進場

看好台股第4季漲升行情,大戶、中實戶、散戶第3季大舉進場。聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
看好台股第4季漲升行情,大戶、中實戶、散戶第3季大舉進場。聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

看好台股第4季漲升行情,大戶、中實戶、散戶第3季大舉進場。臺灣證券交易所今(16)日公布第3季成交值5億元以上的大戶數回升至3,496人,成交值1億~5億元中實戶同步攀升至28,597人,均為近七個季度新高,另成交值1億元以下的散戶人數更飆高450萬5,949人,持續改寫歷史新高。

此外,9月自然人成交值比重為57.74%,略低於8月的57.8%、外資成交值比重31.52%,略高於8月的32.51%;第3季自然人占集中市場總成交值比重為59.01%,高於第2季的58.20%;外資為30.77%,則較第2季的30.93%下降。

投資人看好台股行情,持續透過買股、買台股基金、ETF進場布局。群益奧斯卡基金經理人杜欣霈分析,中秋節及國慶連假過後,台股成交量略有起色,但基於國際情勢混亂,以及台股年度主流AI族群均有營收表現略低於市場預期的現象,大盤仍在震盪且預期將會持續一段時間;但基於科技產業多數已庫存去化完畢,且低迷2-3年的個人電腦及手機產業可望見到需求回升,同時相關應用電子零件規格持續升級,中長期台股在消化國際利空後,仍可望延續多頭發展。

兆豐國民基金研究團隊表示,近期製造業景氣緩步回升,預期股市將持續受基本面推動,建議持續逢低布局伺服器相關零組件及半導體供應鏈,預期相關產業成長幅度可望優於整體景氣表現;傳產方面,持續看好製造業景氣谷底翻揚,機械產業訂單將持續改善。

台股 台股成交量 證交所

延伸閱讀

台積電拉回!台股下跌130點 三大法人賣超179億元

10月台股期指跌123點

00929、00934、00936三檔月配息ETF「一圖」比較! 專家:就屬它最特別

台積電下挫AI震盪 台股盤中跌逾百點暫失季線

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。