快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

股王爭霸 外資偏向信驊

世芯-KY挾人工智慧(AI)題材發酵,第4季後股價屢屢挑戰信驊,並數次成功登上台股股王寶座。究竟信驊(5274)、世芯-KY孰為外資心中真正股王?從外資圈近期給予兩家公司最高目標價來看,信驊目標價喊到3,500元,是當前外資心中台股股王。

信驊上周五(13日)收盤價為2,875元,世芯-KY則是2,770元,兩者價差僅105元。綜觀最新外資報告,目前外資圈給予信驊的最高目標價,以野村證券給出上看3,500元的目標價居冠;而世芯-KY,則以花旗證券給予的3,080元目標價最高,其餘多在3,000元之下。以外資圈給予的最高目標價來看,信驊潛在漲幅達到21.7%、世芯-KY潛在漲幅也有11.1%。

野村證券給信驊的目標價是基於AI伺服器訂單增加,帶動遠端伺服器管理晶片(BMC)出貨大增,以及360度影像方案導入智慧城市應用等推動營運因素,給予信驊「買進」評級,根據2024-25年的獲利預估,給予50倍的本益比。

花旗證券近期將世芯-KY目標價從2,310元大舉提升至3,080元,調幅達到33.3%,重申「買進」的建議。花旗認為,世芯-KY憑藉紮實的先進製程和強大的IP整合經驗,將受惠於長期的AI ASIC大趨勢,在即將推出的大型ASIC專案帶動下,看好2023-2025年的複合年均成長率為36%。

根據CMoney近一季外資對於信驊的看法,摩根大通給予「優於大盤」,目標價3,000元;摩根士丹利證券則給予「中立」建議,目標價為2,300元。

對世芯-KY的看法,摩根士丹利證券給予「優於大盤」建議,目標價為2,880元;麥格理給出「優於大盤」建議,且目標價大幅調升至2,700元;瑞信同樣給予「優於大盤」建議,目標價提升為2,500元;美銀「中立」,目標價為2,080元。

世芯 信驊 外資

延伸閱讀

新股紅包又來了!這檔中籤可賺逾2萬、報酬率逾77%

股王信驊重返3,000元大關帶隊 台股再現11千金

全民權證/信驊 挑逾四個月

信驊營收/Q3創今年單季新高 Q4有望更上層樓

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。