快訊

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

一周盤前解析/財報亮眼股 有看頭

亞股上周五(13日)壓回,台股終場下跌43點,收在16,782點,全周指數上漲262點。法人表示,台股短線選股不選市,可留意財報亮眼股。

統一投顧協理陳晏平認為,短線雖有以巴衝突干擾,但預期外資資金有望逐步回流,指數挑戰季線後面臨16,900點壓力區,短線仍以區間視之。操作可逢低布局獲利貢獻度高的AI類股、IC設計、網通及光通訊、消費性電子、記憶體、低軌衛星、輪胎及電動車等族群。

第一金投顧協理黃奕銓指出,關注投信積極持續連買的相關個股,預期在政府新舊勞退資金700億元陸續進場,以及後續專案挹注下,投信認養股漲勢有機會延續,伺機布局9月營收創高、第3季財報亮眼等個股,選股方向可參考AI、蘋果、手機、車用、高階IC設計、低軌衛星等產業,操作慎防修正風險、嚴格停損,嚴控資金持股水位。

台新投顧協理范婉瑜表示,市場將繼續關注19日台積電法說會,將為第4季行情重要轉折點;預料強勢族群續輪動,AI、成衣、製鞋、記憶體、PCB、網通產業可續留意。

AI IC設計 低軌衛星

延伸閱讀

中鋼跨入低軌衛星鏈

發射了!亞馬遜首批低軌衛星升空 挑戰馬斯克星鏈

富比世兩大富豪…馬斯克、貝佐斯 決戰外太空

一周盤前解析/紡織、汽車零組件 搶鏡

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。