快訊

余天開庭對戰女婿爭外孫 余祥銓直播曝他「小中風」

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

AI股回神推升大盤走勢…台股強彈 挑戰萬七

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(12)日受惠外資持續擴大回補241億元,土洋聯手拉抬AI概念股回神,大盤開高走高,終場大漲153點,收在16,825點,收復季線關卡,近期將進一步挑戰「萬七」。

外資連二日買超金額均逾200億元,今年來投資台股重返淨買超,回升至72.8億元。

美國聯準會(Fed)最新會議紀要釋出偏鴿訊息,綜合群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,聯準會鷹派基調軟化,美國最新通膨數據CPI雖然略高於預期,但以巴衝突升高,通膨壓力並未明顯升高,預期美國11月升息機率降低,有利美股續漲,將有助資金行情延續,台股本波挑戰「萬七」關卡可期。

聯準會多位官員最新談話有助降低升息預期,台股氣氛偏多,加上盤中傳出美國將給予台積電延長一年豁免對陸晶片出口禁令,台股昨日由台積電、緯創等領漲,搭配台塑四寶、大型金控穩盤,指數拉出連四紅走勢,終場漲153點收16,825點,成交量為3,031億元。

盤面收漲家數約占四分之三,其中,矽統(2363)、華星光、定穎投控等指標個股反映9月營收利多,股價走強。高價股漲多跌少,11檔千金股中,僅信驊、旭隼、祥碩等三檔收低。

三大法人昨日買超285億元,外資續買241億元,連二買,累計逾472億元;投信碼19.1億元,連買48日,累計買超1,353億元;自營商買超24.9億元,連二買;八大公股券商逢高調節77.8億元,連二賣。

台股 美國聯準會

延伸閱讀

00922公告預估配息 「小資親民版」市值型ETF躍居成交王

利空消息太多投資台股誰最抗跌…金融、食品股或電信三雄? 專家:我選00713

美股續漲台股開盤上揚26點 台積電開漲1元

台股上漲卻被評為「拉積盤」 眾人嘆:只有台積電(2330)在漲

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。