快訊

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

櫻花季來了!日本守護百年櫻樹的青森「櫻守」團

iPhone拍照祕技曝光!內行人用「1.9倍拍照」比這焦距細節品質更完整

iPhone 15熱銷 蘋概股績昂

蘋果推出的新機iPhone 15系列。 圖/聯合報系資料照片
蘋果推出的新機iPhone 15系列。 圖/聯合報系資料照片

上市櫃公司公布9月營收,因蘋果推出iPhone 15系列機種,零組件放量出貨,多數供應鏈9月營收月增,其中以鴻海(2317)大增60%表現最亮眼,其次為和碩的48%。

蘋概股9月營收表現
蘋概股9月營收表現

展望第4季,法人指出,因iPhone 15最高階機款搭載潛望式鏡頭,是自iPhone 11發表以來最大攝影系統變革,預估高階機種備貨比重超過60%,此一成長動能有機會持續至2024年,其中以大立光受惠最大。

至於組裝的鴻海與和碩,表現也相當亮眼,接下來到11月營收成長都可期待;後續要觀察iPhone 15銷售是否也帶動通路業者業績成長。

第一金投顧董事長陳奕光表示,市場對蘋果新機銷售量預估,從樂觀的8,500萬支下修到7,000萬~7,500萬支後,又上調至8,000萬~8,500萬支,主要是蘋果新機並未調漲價格,加上高階機種銷售暢旺,帶動大立光等業績表現。

iPhone iPhone 15 蘋果

延伸閱讀

影/物流車也要電動化!鴻海釋出全新「Model N」影片預告科技日登場

遭法國控iPhone 12電磁波太強 蘋果官網揭原因:沒更新軟體也安全

這是誰的鍋?BMW的無線充電可能會令iPhone 15的NFC晶片損毀

陳奕光專欄/IC設計、記憶體 趨勢向上

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。