快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

iPhone 15熱銷 蘋概股績昂

蘋果推出的新機iPhone 15系列。 圖/聯合報系資料照片
蘋果推出的新機iPhone 15系列。 圖/聯合報系資料照片

上市櫃公司公布9月營收,因蘋果推出iPhone 15系列機種,零組件放量出貨,多數供應鏈9月營收月增,其中以鴻海(2317)大增60%表現最亮眼,其次為和碩的48%。

蘋概股9月營收表現
蘋概股9月營收表現

展望第4季,法人指出,因iPhone 15最高階機款搭載潛望式鏡頭,是自iPhone 11發表以來最大攝影系統變革,預估高階機種備貨比重超過60%,此一成長動能有機會持續至2024年,其中以大立光受惠最大。

至於組裝的鴻海與和碩,表現也相當亮眼,接下來到11月營收成長都可期待;後續要觀察iPhone 15銷售是否也帶動通路業者業績成長。

第一金投顧董事長陳奕光表示,市場對蘋果新機銷售量預估,從樂觀的8,500萬支下修到7,000萬~7,500萬支後,又上調至8,000萬~8,500萬支,主要是蘋果新機並未調漲價格,加上高階機種銷售暢旺,帶動大立光等業績表現。

iPhone iPhone 15 蘋果

延伸閱讀

影/物流車也要電動化!鴻海釋出全新「Model N」影片預告科技日登場

遭法國控iPhone 12電磁波太強 蘋果官網揭原因:沒更新軟體也安全

這是誰的鍋?BMW的無線充電可能會令iPhone 15的NFC晶片損毀

陳奕光專欄/IC設計、記憶體 趨勢向上

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。