快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

政策概念股 盤面亮點

距離2024年總統大選已不到百日,加上總統蔡英文昨(10)日的國慶演說中,再次重申「六大核心戰略產業」,配合「潛艦國造」第一艘海鯤號潛艦已下水,使得法人預期相關的「政策概念股」,將成為年底前選舉行情的交投亮點,包括軍工、綠能資安等族群均受到矚目。

台新投顧表示,國防預算再創新高,是軍工類股利多。2024年度中央政府總預算中,國防預算高達6,068億元再創歷史新高,最受市場關注。

國防部解釋預算增加原因之一,是2024年為軍售款付款高峰期。國內軍工產業逐漸成形,相關軍工個股將可受惠軍購大幅成長趨勢。

綠能、碳中和已是國際趨勢,太陽能、風力發電會是主要重點。

國票投顧指出,因應2050淨零碳排目標,樂觀估算,將使台灣每年太陽能建置需求量達2.5GW,內需市場穩健;離岸風電全球海風資源豐富,且台灣具地利優勢。

此外,受惠國家淨零碳排政策推動、以及台電「強韌電網計畫」,無論是綠能案場及儲能案場的建置、分散式微電網建構,均有設備及統包工程的需求,相關機、重電類股在手訂單能見度二至三年。

資安方面,根據統計,台灣政府機關平均每月受到3,000萬次的境外網路攻擊。隨企業加速數位轉型與遠端工作的普及,企業也面臨愈來愈多的資料保護和資安挑戰,提供資訊安全相關服務的資服業者,營收可望隨之成長。

太陽能 綠能 資安

延伸閱讀

雷虎科技無人機美國華府軍工展 獲美軍及各國重視

強化公部門資安 數位部:26個A級機關已統一傳輸標準

金融業護資安…連假不鬆懈 金管會:做好四大防護

中市警局曝檢舉達人身分證編碼 綠批:資安破口須道歉

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。