快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

台股上攻五訊號亮了 連假後持續衝高機率大

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

台股今天是國慶連假後第一個交易日,即便休市期間國際出現以巴戰爭負面變因,全球主要股市普遍淡定以對,美股三大指數10日早盤續揚。法人預期,在全球主要股市穩健走揚、內資力挺等五大利多訊號浮現,連假後台股持續衝高機率大,今天有望攻克半年線反壓。

法人分析,台股國慶連假後迎來的五大利多訊號為:一、美股、摩台指、富台指等在台股休市期間紛紛上揚,美股恐慌指數(VIX)也並未大幅飆高,9日收在17.7,漲1.4%。

二、軋空行情持續發酵。繼連假前夕台股出現軋空單、軋空手等「雙軋」行情後,隨外資今年來已轉買為賣,若行情持續上漲,不排除外資將被迫認錯回補,使雙軋行情轉為「三軋」行情,助益台股持續上漲。

三、技術指標持續向上。台股6日收上影線紅K延續反彈態勢,指數順利站上月線,離半年線不到30點。由於KD指標低檔黃金交叉持續向上、且K、D值開口發散,加上趨勢指標MACD柱狀體已正式翻紅,均有利行情持續走升。

四、內資力挺。投信已經連續買超46日,合計買超1,322億元,八大公股行庫10月來買超84億元,護盤力道不手軟,均為台股向上的動能增添柴火。

五、股期雙市正價差擴大。台指期與加權指數間逆價差4日縮至28點,5日轉為正價差2點,6日再擴大至正價差10點。由於期貨是先行指標,從逆價差轉為正價差後還持續擴大,代表行情有機會持續走揚。

第一金投顧董事長陳奕光表示,美股下檔有撐,台股連假後有望走強。

選舉話題升溫,統計1996年以來的總統大選歷史資料,選前120日至前30日,大盤上漲機率過半,尤其是選前60日及選前30日,上漲機率更是超過七成,投資人可把握選前行情、政策利多加持等產業及受惠股。

台股 美股 連假

延伸閱讀

國慶收假運輸順利!高鐵自由座一路綠燈 台中站嘸「貪食蛇」

國慶連假輸運返北過關?高鐵總經理比大拇指說「OK!」

國慶連假台南逾85萬旅遊人潮 接著是全運會帶高點

國慶連假尾聲 澎湖海空疏運調度大型客機

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。