快訊

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

可成爆內線交易「獲利數千萬」檢調兵分21路搜索高層 公司重訊回應

集保徵才 建數位金融生態圈

集保結算所獵才,共創數位金融生態圈。 集保/提供
集保結算所獵才,共創數位金融生態圈。 集保/提供

臺灣集中保管結算所為推升資本市場永續發展,近期對外招募業務規劃、業務、法務、財會、系統開發、資訊安全及網路管理等七個職類人員共29~31名,邀請具備數位力、創新力與數據分析能力的優秀人才,共同打造全新數位金融生態圈。

集保結算所成立逾30年,主要任務為配合國家政策、推動普惠金融與永續經營,扮演金融市場的大後台。集保結算所在金管會與金融業者的支持下,與時俱進進行業務轉型與創新,服務範疇與對象不斷拓展,已成為跨資本市場及貨幣市場的唯一後台機構,提供股票、期貨、債票券、跨境保管及基金等五大核心業務的集中保管、結算及帳簿劃撥等全方位服務,並透過金融科技及大數據運用,發展數位金融創新服務,提供全市場與政府機關各項整合服務。

集保結算所今年3月正式成立「數位暨資安部」,以數位與資安為主軸,透過專責部門整合多元數據資料發展創新應用,建構安全、便利、穩定的數位金融基礎設施,深化創新、韌性、永續及普惠金融的發展願景。此外,集保結算所將全力配合主管機關政策,辦理基金募集審查作業,協助推動基金產業發展,提供資本市場更全面與完善的服務。

集保結算所將持續推出多元創新數位服務,並培養更多數位人才,打造智慧新集保,歡迎有志為台灣資本市場貢獻的優秀人才一起加入集保結算所,共同推動整體市場生態圈的共生共榮。

集保結算所年度人才招募,自今(11)日起至31日止,詳細招募資訊請參閱證基會報名網頁:https://examweb.sfi.org.tw/tdcc20231118

數位金融 資本市場 集保結算所

延伸閱讀

外資賣超台股157億元 賣超最多竟是它

OPEN POINT生態圈榮獲「2023數位轉型鼎革獎」雙重肯定

友達斥資204億元收購德商BHTC 彭双浪滿臉笑意掩不住

響應世界清潔日!永豐「休碳櫃台」友善親民,把綠色生態圈拉進大眾生活中

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。