快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

低價銅板族 資金卡位

華邦電、旺宏等低價銅板股獲買盤青睞,扮大盤上攻主力。 (路透)
華邦電、旺宏等低價銅板股獲買盤青睞,扮大盤上攻主力。 (路透)

台股近期在半年線以下震盪築底,短期量能無法有效放大下,法人認為,華邦電(2344)、永豐金、正新等獲得法人買盤加持的低價銅板股,可望吸引短多進場共襄盛舉,扮演連假後大盤反攻的主力部隊。

美國最新非農就業數據優於預期,加上以色列、巴勒斯坦爆發50年來最嚴重衝突等利空來襲,所幸美債殖利率、美元指數延續高檔拉回走勢,美股四大指數逐漸脫離低檔區,日本、香港等亞洲主要股市亦表現淡定。

法人加持的低價銅板股
法人加持的低價銅板股

地緣政治風險升溫,接下來又將面臨財報考驗,添增波動風險,統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清表示,台股短期恐持續量縮整理,但政策偏多、企業獲利轉佳等有利條件,將使下檔16,200點具有一定支撐,建議持股汰弱留強。

在市場資金快速輪動下,具有低基期、低股價優勢的銅板股,仍是大戶、短線客聚焦的主要族群,尤其近日獲得法人買盤卡位,且股價表現優於大盤的華邦電、永豐金、神達、宏碁、正新、新興、映泰、鈺創、茂迪、旺宏等多檔標的。

南韓三星傳出10月將調高NAND Flash記憶體報價,漲幅達到雙位數,且國內記憶體模組大廠高層指出,DRAM現貨價從低點到目前平均漲幅12%、NAND Flash平均上漲22%,合約價出現谷底回升走勢,華邦電、鈺創、旺宏等相關個股後市營運看俏。

正新隨原料成本下降及產品組合優化,獲利能力有效提升,加上旗下品牌瑪吉斯的電動車胎,初期主攻售後補修市場,有機會與品牌廠合作,切入原廠配件市場,具想像空間,近期外資密集回補,股價盤堅向上。

正新 華邦電 記憶體模組

延伸閱讀

華邦電9月營收增5.32% 旺宏減3.84%

群聯營收/Q3季增逾兩成 潘健成:NAND 回穩起漲趨勢確認

群聯、威剛 權證四檔來電

華邦電衝刺AI市場 推客製化超高頻寬元件

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。