快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

亞洲出口正處觸底過程!法人看好亞股具投資契機 原因曝光

聯準會可能須維持高利率環境更長時間、美國公債殖利率攀升,壓抑新興股市上周走弱。圖/聯合報系資料照
聯準會可能須維持高利率環境更長時間、美國公債殖利率攀升,壓抑新興股市上周走弱。圖/聯合報系資料照

聯準會可能須維持高利率環境更長時間、美國公債殖利率攀升,壓抑新興股市上周走弱。富蘭克林證券投顧表示,亞洲內需情勢穩健,加以科技產品庫存調整有望結束,亞洲出口正處觸底過程,後續將有反彈機會,將為亞股投資帶來新契機。

富蘭克林證券投顧指出,亞洲內需情勢穩健,隨全球商品消費正常化與全球經濟活動溫和成長,以及科技產品庫存調整有望結束,先行指標顯示亞洲出口正處觸底過程後續將有反彈機會,南韓9月出口即較去年同期僅下滑4.4%,雖為連續12個月萎縮但卻是過去一年來的最小降幅,而隨聯準會緊縮政策循環接近終點,預期投資人將給予擁有相對穩健經濟基本面與可持續成長動能的亞洲市場更高評價。

對於陸股,富蘭克林證券投顧表示,中國大陸9月官方製造業採購經理人指數擺脫連續五個月萎縮回升至擴張點之上,非製造業指數也進一步攀升,兩者均優於預期,中國大陸經濟部分領域已開始因政策加大公共投資與貨幣寬鬆形式的刺激措施獲得提振,但數據也顯示經濟反彈高度不均,經濟很大部分仍處於低迷狀態,仍需要來自政策面推動對於強化總體與企業基本面的長期性措施來解決結構性問題,未來一段時間為政策行動的重要時點,可能召開的10月政治局會議與三中全會可能會為政策路線圖提供更多線索。

印度股市方面,富蘭克林證券投顧表示,印度擁有人口結構、改革紅利、地緣政治三大優勢,為推動經濟強勁成長的主要關鍵。首先印度總人口持續擴增、中產階級強勁成長,更重要的是撫養比改善、有大量正在進入勞動市場的年輕族群,而在莫迪總理領導下,印度的改革治理取得重大進展,過往印度有相當大規模的地下經濟,但目前已有更大程度朝向正規發展,此為相當巨大的轉變,最後,在全球地緣政治風險升溫的環境下,印度反而受惠,主要在於自中國大陸移出的製造業轉進,為印度帶來巨大的長期機遇。

印度

延伸閱讀

Meta 及 Google 連兩日走強 法人:看好美股中長期發展

台股衝季線 四大利多撐腰…須留意短線地緣政治紛擾

IC、網通廠攻印度 搶寬頻大餅 …智易、中磊等業績將進補

印度擁人口紅利 兵家必爭

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。